INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Наука возможного, которая Киеву явно не по зубам

пт, 15/02/2019 - 18:16

В основе очередных «мирных инициатив» украинского узурпаторского режима лежит всё та же убогая «мечта» всех уголовников – как бы сделать так, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было? Политика – это наука возможного. Данную истину знали еще древние. Судя по тому, чем сегодня занимается киевский режим, применительно к ситуации на Донбассе, ему это обстоятельство до сих пор неведомо.Очередным подтверждением тому стала поездка в Вашингтон «министра внутренних дел» хунты Авакова, в ходе которой он продавал местным любителям театра марионеток «новейший украинский план освобождения Донбасса», как его немедленно анонсировала киевская и западная спецпропаганда.

Смешно в этом «плане» уже то, что представлять его на международном уровне взялся глава полицейского ведомства, который не имеет к таким политико-дипломатическим материям ровно никакого отношения. Сей «пердимонокль» имеет своё объяснение. «Министр иностранных дел» режима Климкин побоялся связываться с такой очевидно бесперспективной затеей, суть которой проста как валенок. Поскольку киевская власть явно не в состоянии прибрать к рукам силовым путем республики Донбасса одномоментно и целиком, она решила сделать тоже самое с помощью так называемого «механизма малых шагов».

То есть оккупируя и проглатывая одну часть свободных от хунты территорий Донбасса за другой.  Для чего предлагается практически та же самая «технология», что и в случае с прямой и полномасштабной агрессией.  Войска марионеточного режима окружают подлежащий «деоккупации» кусок территории и с помощью так называемых «миротворцев ООН» полностью оккупируют его. А затем оккупационный режим вывешивает там «жовто-блакитный прапор» и проводит так называемые «выборы по законам Украины». На которые, ясен пень, будут допущены только те кандидаты и партии, которых утвердит тот же Аваков.Даже ребенку дошкольного возраста очевидно, что серьезные дела так не делаются. Тем не менее именно с этой дешевкой киевский визитер отправился на гастроли в США. Для чего? Тоже не вопрос.

Во-первых, потому что именно в эти дни отмечается четвертая годовщина Минских соглашений по Донбассу. Которые именно киевская камарилья категорически не желает выполнять и всячески саботирует, даже несмотря на то, что под этим документом стоит подпись её полномочного представителя. Именно для того, чтобы полностью нейтрализовать в глазах международной общественности тот очевидный факт, что главным саботажником минского процесса является именно Порошенко и его свита, в Киеве придумали «оконтропупить мировую атмосферу»  очередным феерическим шоу под названием «новый план мирного урегулирования на Донбассе».

На самом же деле ничего нового там, разумеется, и близко нет. Это всё то же унылое киевское фуфло в красивой упаковке, главным смыслом которого является всё тот же силовой захват и приведение к покорности отделившихся от путчистского режима свободных территорий Украины.Само собой разумеется, этот так называемый «план» прямо перпендикулярен самим Минским соглашения, которые дескать «не работают» и подлежат забвению. Не правда ли — интересная позиция?!  О том, что эти соглашения плохие, громче всех кричит именно Киев, то есть именно та сторона, которая постоянно ставит им палки в колеса. А так называемое «мировое сообщество», в лице, главным образом, Запада, вместо того, чтобы поставить зарвавшихся саботажников на место и указать им на безусловную необходимость выполнения подписанных ими же международных договоров, только поддакивает Киеву и  всячески поддерживает его в торпедировании минских договоренностей.

Между тем, это соглашение является на сегодняшний день единственным реально существующим и общепринятым международным документом, который создает юридическую  основу для вывода Украины из тяжелейшего внутриполитического кризиса, спровоцированного насильственным свержением в феврале 2014 года законной государственной власти.Именно в данном соглашении четко и недвусмысленно зафиксированы те положения, при условии неукоснительного выполнения которых прочный мир на Украине станет реально возможным.

Вот эти  краеугольные пункты:

  • 9.Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
  • 11.Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.​

Не надо быть большим академиком геополитики, чтобы понимать очевидные вещи. В случае выполнения пункта девятого, на территориях ДНР и ЛНР пройдут свободные, демократические выборы, а не их оккупационная имитация под контролем Киева. И в результате там никогда не будет править Аваков с его бандой вооруженных громил. Надо ли объяснять почему такой вариант киевский режим категорически не устраивает?Что же касается пункта одиннадцатого, то для киевской самозванной, деспотической власти это вообще полный караул и окончательный зарез. Ведь там что, по сути, сказано?

Что узурпаторский режим должен пойти на децентрализацию всей Украины (а не только Донбасса)! То есть добровольно расстаться с собственной монополией на государственную власти, которую он сегодня контролирует чуть больше, чем полностью. Скажите на милость, ну  какой нормальный  бандит и государственный преступник, силой эту власть захвативший, согласится её вот так,  запросто и  добровольно, отдать? Конечно же об этом с точки зрения киевской правящей банды не может быть и речи. Потому они и кусают себе локти сегодня, глядя на подпись их собственного полномочного представителя, стоящую под  Минским документом 2015 года. От которого их корчит и корежит, как черта при виде креста.

Именно поэтому они продолжают фонтанировать «новыми мирными инициативами», которые, какими бы яркими красками их не раскрашивали и как бы усиленно не пиарили, остаются, в своей основе, все той же убогой идей всех уголовников – как бы сделать так, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было?Не будет этого никогда. Именно потому, что политика – это наука возможного. И максимум возможного, на что может рассчитывать киевский режим, это как раз Минские соглашения. Выполнять которые ему придется даже при том, что они для него в перспективе смерти подобны. Просто потому, что альтернативой этой медленной смерти является только  мгновенная кончина этого сатанинского правления, которое будет неминуемо выброшено на свалку истории при любой попытке без спросу сунуться на Донбасс, или еще куда-нибудь и «порешать» там  вопросы привычным для него бандитским, воровским способом.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru