INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Эксперт: французы и немцы больше верят России и Китаю, чем США

пн, 18/02/2019 - 18:09

Свидетельством углубления противоречий между Соединенными Штатами и странами Евросоюза стала прошедшая в Мюнхене конференция по безопасности.  По мнению американского издания The New York Times, можно уже говорить об «открытом расколе», который приобрел реальные очертания. 

Автор публикации отмечает, что европейцев не устраивает позиция президента Трампа, который в своей деятельности исходит исключительно из собственных интересов. Глава Белого дома даже своих традиционных союзников рассматривает в первую очередь как конкурентов в экономической сфере, считают европейские лидеры. 

Примером такого отношения может служить, например, возобновление санкций против Ирана. Это решение вашингтонской администрации не на шутку рассердило страны ЕС, так как оно наносит огромный вред европейским компаниям, в то время как сами США особых убытков не несут. 

Причем, по мнению европейцев, дело зашло так далеко, что исправить положение не представляется возможным не только при нынешней администрации Штатов, но и в случае прихода к власти следующего американского президента. Многие европейские лидеры уверены, что «отношения с США никогда не будут прежними и после администрации Трампа».

По большому счету, агрессивная политика Трампа не на пользу и самим Соединенным Штатам. Ведущие страны ЕС настроены ввести коррективы в свою международную политику. Уже сейчас, по словам аналитика Карла Кайзера, «французы и немцы больше верят России и Китаю, чем США».

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru