INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Павел Шипилин: Послание Путина американцам

чт, 21/02/2019 - 11:10

Президент сказал довольно много интересного по нашим внутренним делам. Но, разумеется, мир ждал продолжения мультфильма о русском оружии. Путин об оружии немного сказал. Но главное в его речи — прямой вызов американцам. Прочитайте внимательно, вдумайтесь: 

Россия не намерена — это очень важно, я повторяю это специально — Россия не намерена первой размещать подобные ракеты в Европе.

Если же они действительно будут произведены и поставлены на европейский континент, а США такие планы имеют, во всяком случае, мы не слышали обратных заявлений, то это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, создаст для России серьезные угрозы, ведь у некоторых классов этих ракет подлетное время до Москвы может составить до 10–12 минут. Это и есть очень серьезная угроза для нас. В таком случае мы будем вынуждены, я хочу это подчеркнуть, именно вынуждены предусмотреть зеркальные и асимметричные действия. Что это значит.

Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь. Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов.

Что в этой связи важно, и здесь много новизны. По своим тактико-техническим данным, в том числе по подлетному времени до указанных центров управления, эти вооружения будут вполне соответствовать тем угрозам, которые направлены против России.Знаем, как это сделать и реализуем эти планы немедленно, как только соответствующие угрозы для нас станут реальными.

А теперь — глазами американцев. И попробуйте осознать тот ужас, который они сейчас испытывают. Запрашивают военных специалистов, перепроверяют, насколько реальна угроза. Ибо «центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов» — это не только Пентагон. Но и Госдеп, Конгресс, Белый дом. Решения о нанесении ударов по России принимаются там. В Вашингтоне.

Те, кто немного интересовался, почему всю первую половину XX века Европа провела в разрушительных войнах, а Америка на этом разбогатела, прекрасно понимают, о чем речь. Возможно, впервые англосаксам открыто сказали, что на этот раз отсидеться за Атлантикой им не удастся. 

Признаюсь честно, я давно ждал именно этих слов. До сих пор наши политики призывали Европу одуматься, не позволять американцам превращать себя в театр военных действий. Но никто из наших не заявлял, что в случае прямой и явной угрозы удар будет нанесен по США. Причем, технологии с 1962 года шагнули так далеко, что нам теперь не нужно везти ракеты на Кубу или в Венесуэлу. Попадем, куда надо, и со своей территории.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru