INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Власти ЕС вновь заявили об ответных мерах в случае применения импортных пошлин со стороны США

пт, 22/02/2019 - 21:30

Евросоюз может приостановить переговоры о заключении торгового соглашения с США, а также применить ограничения по отношению к ряду американских компаний, если администрация Трампа введет импортные пошлины на автомобили европейского производства.Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрем в пятницу, 22 февраля, в ходе пресс-конференции по итогам встречи совета министров стран ЕС по торговле в Бухаресте заявила о том, что в ЕС "обеспокоены торговой политикой, которой придерживается текущая администрация США".

До заседания представитель Еврокомиссии в торговой сфере заявила о том, что ЕС может прекратить переговоры с США в случае, если американские власти применят импортные пошлины на автомобили, произведенные в Европе. Мальстрем, в частности, отметила, что формально ЕС и США находятся на стадии переговоров по поводу заключения торгового соглашения, хотя, по ее словам "США сейчас больше заняты торговыми переговорами с Китаем, поэтому у нас не было возможности для переговоров". Однако, как отметила еврокомиссар по торговле, "мы не должны применять против друг друга импортные пошлины пока мы находимся на стадии переговоров".

В пятницу также появились сообщения о том, что власти Евросоюза могут применить торговые ограничения против ряда американских компаний, если администрация Трампа пойдет на применение импортных пошлин против европейского автомобильного сектора. Агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного "высокопоставленного чиновника ЕС" сообщило о том, что ответные ограничения могут быть применены к продукции компаний Caterpillar, Xerox и Samsonite International.

Портал "Вести.Экономика" ранее отмечал, что власти ЕС уже заявляли о возможности ответных мер при торговых ограничениях со стороны властей США. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в частности, предупреждал, что страны ЕС могут снизить импорт американских сельскохозяйственных товаров и энергоносителей, если администрация Трампа объявит об импортных пошлинах на автомобили европейского производства.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru