INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Как Порошенко с телефонной трубкой беседовал

вс, 24/02/2019 - 00:21

 

Президенту Незалежной очень хочется выглядеть солидным политиком, который может разговаривать на равных с другими мировыми лидерами. Однако это у него плохо получается. Наверное, потому, что Петр Алексеич и сам понимает, что на роль крупного политика не тянет. Этим объясняется его нескрываемая радость, когда кто-то из европейских глав государств соизволит с ним пообщаться. А уж если на него обращает внимание Дональд Трамп, счастью Порошенко нет предела. При этом робеет украинский лидер перед американским президентом страшно.

Но самое печальное для него то, что он робеет и перед президентом российским. Нет, если речь идет о выступлении где-нибудь в Киеве, то все нормально: Петруша может произносить бравурные речи, выдвигая громкие обвинения в адрес России.Но если доходит до личного общения, Порошенко сразу же теряется.Вот и на днях появилось очередное свидетельство сказанному. Выступая в эфире телеканала Fox News, Порошенко сказал буквально следующее: «И я просто позвонил ему и сказал: «Что происходит?». Но затем неожиданно добавил: «Он не ответил на звонок».

Как можно спрашивать что-то у человека, который не поднял трубку, понять невозможно. Вернее, объясняется это тем, что от волнения Порошенко совершенно не соображал, что делал.  Поняв, что сморозил глупость, Порошенко попытался реабилитировать себя, заявив, что «говорить с Путиным можно только с позиции угрозы». Но это уже ничего не меняет. Оговорка характеризует украинского лидера гораздо лучше длинных речей.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru