INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Резерв из «мертвых душ»: на что готов Порошенко, чтобы не провалиться на выборах

чт, 28/02/2019 - 21:59

Рейтинг Петра Порошенко находится на катастрофически низком уровне. Ему срочно нужно как-то выкручиваться, чтобы не опозориться. Он уже многое перепробовал: и военное положение, и «покушение», и другие странные шаги. Но вот беда – рейтинг реанимировать ему так и не удалось. Провалился он по полной. По всем направлениям, что называется. Как отмечают эксперты, единственное, что ему остается – это прибегнуть к мухлежу с цифрами и реанимировать так называемые «мертвые души».

Да, и речь тут не о Гоголе пойдет. Все куда более прозаичней. Дело в том, что последняя перепись населения в «Незалежной» проводилась еще в далеком 2001 году. Шли годы, и перепись все время переносили. Причем с 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией, а Донбасс заявил о стремлении жить отдельно, наступило время самых нелепых отмазок. На проведение переписи до сих пор якобы не хватает денег.

И что мы имеем в итоге? 

Местные чинуши внаглую «осваивают» бюджет для сорока миллионов «громадян», хотя в действительности на территории неньки проживает менее тридцати. И тридцать – это еще по самым оптимистичным подсчетам для Киева.  Соответственно, в распоряжении Петра Порошенко имеется резерв из порядка семи миллионов потенциальных избирателей, которых попросту не существует.

Разумеется, на Западе на подобные несостыковки предпочитают закрывать глаза. Оно и понятно, ведь такой раздрай в статистике позволяет жонглировать предстоящими выборами, сохраняя возможность направить «мертвые души» в нужное русло. Что тут сказать, такое даже Гоголю не снилось. Чичиков на всей этой вакханалии – ангел во плоти.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru