INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Тимошенко задумала «план Б» на случай поражения

чт, 28/02/2019 - 00:26

За месяц до выборов на Украине первая «тройка игроков» приобретает более четкое очертание. Несмотря на то, что подано полсотни заявок, главной интригой остается другой момент – на чьей стороне будут люди, если назначат второй тур голосования. Согласно февральским отчетам трех крупнейших социологических служб – Киевского международного института социологии, Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс» и Центра Разумкова первое место занимает комик Владимир Зеленский – 26,4%, 23,8% и 17,5% голосов соответственно.

Следом за лидером президентской гонки следует нынешний гарант Незалежной – Петр Порошенко. По разным соцопросам его рейтинг на данный момент колеблется в пределах 20%.Третью позицию занимает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Показатели её рейтинга опустились до 14%.

Очевидно, что в сложившейся ситуации будет назначен второй тур голосования. И согласно последним данным больше всего шансов у Владимира Зеленского. Не из-за того, что он сейчас является промежуточным лидером. Просто у Юлии Тимошенко есть «план Б» на случай поражения в первом туре.По мнению журналиста Юрия Кота, Юлия Тимошенко ни в коем случае не отдаст свои голоса Петру Порошенко.

Он считает, что она лучше создаст некий союз с Владимиром Зеленским, рассчитывая на пост премьер-министра Украины.«(Тимошенко – ред.) совершенно спокойно может Зеленскому отдать не только голоса, но и своих наблюдателей по всей Украине, которых у него нету, а у Тимошенко есть», — сказал он. Таким образом, Зеленский сможет получить во втором туре огромную поддержку. Она будет выражаться в голосах тех избирателей, которые выступают против Порошенко. Учитывая, что за Тимошенко готовы проголосовать около 14%, то это большой задел.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru