INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Гуайдо должен был умереть

чт, 07/03/2019 - 14:23

 

Самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо должен был стать приманкой в кампании, начатой Вашингтоном. По замыслу, он должен был быть ликвидирован сразу по возвращении в свою страну, однако Каракас не купился на провокацию.Об этом рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев .

По его словам, Гуайдо не должен был заявлять о себе на митингах, а всего лишь заплатить своей жизнью за крупнейшую в венесуэльской кампании США провокацию. «Соединенные Штаты так и не получили желаемого по возвращении Гуайдо в Венесуэлу», — подчеркивает парламентарий, обращая внимание и на угрозы со стороны советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, которым не суждено было сбыться.

Дело в том, что ликвидация «оппозиционера» стала бы лучшим оправданием для американской военной интервенции, позволив «стереть постоянные напоминания об иракской пробирке», но сценарий провалился, продолжает Шхагошев.Как ранее сообщал News Front, Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом в ходе показательных беспорядков, которые начались в Каракасе. При этом самозванца немедленно поддержали США, а также ряд союзных Вашингтону стран.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru