INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Washington Post - США движутся к гражданской войне

пн, 11/03/2019 - 14:36

 

Дискурс о возможной новой гражданской войне в США возник после того, как Дональд Трамп выиграл праймериз и стал единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2016м году. Тогда Трамп ушёл от прямого вопроса - признает ли он победу Хиллари Клинтон, если подсчёт голосования будет в её пользу. По прошествии выборов, и с трансформацией публичных АнтиТрамповских волнений на улицах в подковёрную борьбу во властных кабинетах Вашингтона, обсуждение возможной новой гражданской войны стало уделом лишь правых радикалов.

Однако, настает время когда и классическим либералам приходится признавать нерадужную перспективу развития событий, в The Washington Post вышла статья "Дискуссия в америке приводит к тому, о чем не говорили 150 лет: гражданской войне". И нас это касается намного силльнее, чем многим кажется.Статья начинается с выдержки из интервью на Fox News бывшего американского прокурора округа Колумбия Джозефа ди Геновы, союзника президента Трампа. «Мы находимся в гражданской войне», - сказал он. «Предположение о том, что в обозримом будущем в этой стране когда-либо будет цивилизованный дискурс, закончилось. ...Это будет тотальная война.

" В конце того интервью, Джозеф ди Геновы привел свой лучший совет, что даёт друзьям: "Я голосую, и я покупаю оружие. И это то, что вы должны сделать." The Washington Post отмечает, что заявления слишком гипертрофированы и вызывают насмешку у ветеранов прошедших настоящую войну, однако издание вынуждено признать, что эта риторика берет начало в некоторых реальных проблемах, таких, как падение доверия к демократическим институтам страны и парализованному федеральному правительству. Поскольку Конгресс в значительной степени зашел в тупик, дело уже дошло до ЧП введенного Трампом.

Freedom House, который следит за свободой и демократией во всем мире,предупредил в 2018 году, что прошедший год “принес дальнейшую, более быструю эрозию собственных демократических стандартов Америки, чем в любое другое время в истории.Либералов конечно же беспокоят выборы президента США 2020 года. Их новый любимец - бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн заявил в комитете Конгресса: ”Учитывая мой опыт работы на господина Трампа, я боюсь, что если он проиграет выборы в 2020 году, то никогда не будет мирной передачи власти". Однако дело в том, что как выяснилось потом, до этого выступления Майкл Коэн несколько часов общался с видными Демократами и его ответы могли быть тщательно отрепетированы, как и вопросы к нему.

Высокопоставленного чиновник Министерства юстиции при Обаме - Джошуа Гельтцер, недавно написал для CNN, что стране нужно подготовиться к возможности того, что Трамп не сможет “мирно покинуть Овальный кабинет”, если он проиграет выборы в 2020 году. "Если он даже намекает на оспаривание результатов выборов в 2020 году . . . он будет делать это не как аутсайдер, а как лидер с огромными ресурсами правительства США, которые потенциально могут быть в его распоряжении", - заявил Гельтцер, ныне профессор юридического центра Джорджтауна. ” Это ужасные мысли", - написал Гельцер. "Но мы живем в неопределенное и тревожное время."

Историки так же озвучивают похожую тревогу. "Как, когда и почему Соединенные Штаты оказались на грани настоящей гражданской войны?" спрашивал прошлым летом Виктор Дэвис Хэнсон, историк из Института Гувера Стэнфордского университета, в эссе в National review. По словам Хэнсона, ситуация в Соединенных Штатах "приблизились к точке, сопоставимой с 1860 годом" за год до начала гражданской войны.Барбара Уолтер, профессор политологии в Калифорнийском университете в Сан-Диего, сказала, что ее первым инстинктом было отвергнуть любые разговоры о гражданской войне в Соединенных Штатах. "Но США начинают показывать, то что они движутся в этом направлении”, - сказала она. "Именно страны с плохим управлением переживают такие войны."

Если экстремальные послания станут нормальной частью политических дебатов, сдерживающий эффект исчезнет, заявил соавтор исследования по конфликтологии Боаз Хамейри, профессор Университета Пенсильвании и сотрудник лаборатории инноваций Beyond Conflict. Насилие, скорее всего, случится, добавил Хамейри, когда политические лидеры используют ” бесчеловечный язык " для описания своих оппонентов.Статья пытается переложить всю ответственность за накал ситуации на сторонников Трампа, однако мы помним, заявление Хиллари Клинтон в 2016 году, о том что сторонники Трампа это «Это расисты, сексисты, гомофобы, ксенофобы, исламофобы. К сожалению, такие люди есть, и он (Трамп) их поддерживает. Эти люди неисправимы, однако, к счастью, они — это не вся Америка». 

"Вы не можете вести себя цивилизованно с политической партией, которая хочет уничтожить то, за что вы стоите, то, что вас волнует", - сказала Клинтон в интервью CNN Кристиан Аманпур в октябре 2018 . "Вот почему я считаю, что если нам посчастливится отвоевать палату и или Сенат, то тогда цивилизованность может начаться снова. Но до тех пор единственное, что республиканцы, кажется, признают и уважают - это силу." А так же именно демократы прямо призывали граждан к гонениям на членов правительства Трампа. Политическая поляризация в США приобретает крайние формы, и это действительной разделило общество и даже семьи. Я уже приводил эти графики в статье Война Трампа: Битва за Кавано

Уверяю, после довыборов в ноябре 2018 года поляризация усилилась ещё больше и всё это чревато войной в Конгрессе, как писал ранее. Так 4 марта Юридический комитет Палаты представителей, по сути инициировал новое расследование в отношении Трампа затребовав ряд документов у 80 лиц и организаций, связанных с его предвыборной кампанией 2016 года, Трамп на этот шаг, написал в «Твиттере», что демократы «окончательно и бесповоротно сошли с ума», направив письма с требованием предоставить документы «ни в чем не повинным людям».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, в своем заявлении отметила, что демократы начали расследование, «потому что боятся, что история о «сговоре с Россией», которую они продвигали на протяжении двух лет, трещит по швам». «То, как они запугивают и притесняют американских граждан, постыдно, – говорится в заявлении. – Демократы преследуют президента, чтобы отвлечь внимание от своей радикальной повестки – превращения Америки в социалистическую страну, убийства младенцев после рождения и продвижения нового зеленого соглашения, которое уничтожит рабочие места и обанкротит Америку».

Дело доходит и до того, что после заявлений некоторых кандидатов в президенты от Демократов, что они не пойдут на дебаты на проТрамповский Fox News, Трамп в свою очередь сказал, что откажется от дебатов на лживых телеканалах. Многие скажут, что мною слишком большое внимание уделяется внутриполитической кухне США. Я же в ответ замечу, что тем кто следил за логикой в моих статьях на эту тему, покажутся неуместными ряд заявлений некоторых сограждан, к примеру о том, что США выступают единым монолитом по отношению к России, а Трамп и конгресс выступают в роли плохого и хорошего полицейского.

Самое же главное, что мы должны уяснить из этих процессов - то что войнушка, о которой мною говорилось в прогнозе на 2019й, обретает всё более реальные черты. Именно, из-за угрозы новой гражданской войны в США. Потому, что нет лучшего способа сплотить нацию, чем война. Единственный повод для войны на который согласится, как элита Демократов, так и Республиканцев это защита Израиля. Так что подготовка Нетаньяху к войне с Ираном совсем не оговорка, а реальность, учитывая развёртывание американских ПВО в Израиле.

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru