INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Оттава продлевает военную миссию на Украине

вт, 19/03/2019 - 00:29

 

Вот уже на протяжении нескольких лет на юго-востоке Украины продолжается конфликт, который унес уже сотни жизней. Киев пытается обвинить во всем российскую сторону и не пытается урегулировать ситуацию. Наоборот, предпринимаются очевидные агрессивные шаги. Так, например, стало известно о возможном продлении мандата канадской миссии военных инструкторов на Украине.

По данным СМИ, со ссылкой на источники близкие с ситуацией, министр национальный обороны Харджит Сингх Саджан и глава МИД Канады Христя Фриланд объявят об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции. Уточняется, количественный состав миссии в конечном итоге изменен не будет. Как и прежде по официальной версии на Украине находятся около 200 канадских военных инструкторов.

Они якобы занимаются обучением солдат и офицеров ВСУ на Яворивском полигоне во Львовской области. Ранее сообщалось о том, что канадская миссия продлена до 31 марта 2019 года. Помимо этого в Минобороны Канады заявляли о том, что инструкторами было обучено около 10 тысяч солдат и офицеров украинской армии. Впрочем, за этой «миротворческой миссией» может стоять самая настоящая провокация.

Не исключено, что обучение основам боя – это всего лишь прикрытие. Вполне возможно, что за благими намерениями скрывается иное. К примеру, канадские военные могут участвовать в боевых действиях на юго-востоке Украины. Не один раз появлялась информация о том, что в столкновениях были замечены иностранные наемники.

Чтобы лишний раз не вызывать подозрений Киев пойдет на сделку с Оттавой. Это приведет к тому, что напряженная обстановка в ДНР и ЛНР сохраниться. Мир там, вернее всего, наступит только в случае смены власти и кардинального изменения курса во внешней политике.

 Антон Орловский, 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru