INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Программа создания F-35 является примером деградации ВПК США

вс, 31/03/2019 - 00:25

 

Эксперты американской неправительственной организации Project On Government Oversight (POGO) сделали вывод, что американские истребители пятого поколения F-35 не подходят для ведения боевых действий.  POGO сообщает, что в результате независимой экспертизы у истребителя F-35 обнаружены технические недостатки и дефекты.

Это делает данную боевую машину непригодной к ведению боевых действий, а также ставит под угрозу жизнь экипажа. В числе важнейших недостатков перечислены невысокая точность стрельбы, слабая защита от кибератак и недолговечная конструкция самолета. Особую критику вызывает версия самолета для ВМС США.

Данное заключение POGO направило в Пентагон. Однако трудно ожидать какой-либо вменяемой реакции минобороны США на этот документ. Так как придется признать, что самая дорогая система оружия в истории, не готова к текущим или будущим угрозам. А на эту программу уже потрачено полтора триллиона долларов.

Эта ситуация является еще одним фактом, свидетельствующим о деградации военно-промышленного комплекса США. В настоящее время разработка и создание вооружений часто представляет собой просто распил военного бюджета.

Еще одним примером служит судьба новейшего атомного авианосца «Джеральд Р. Форд», на который затрачено 12,9 миллиарда долларов американских налогоплательщиков. После своего первого выхода в море корабль был поставлен на ремонт, который будет, по имеющимся оценкам, продолжаться не менее 15 месяцев. Однако этот факт не помешал ВМС США 31 января 2019 года заказать еще два таких корабля.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru