INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США сдулись. Трамп хочет переговоров с Путиным по Венесуэле

вт, 02/04/2019 - 09:18

 

По всей видимости, Вашингтон представления не имеет, как противостоять России в Венесуэле. Поэтому загнанные в тупик американцы уже готовы идти на попятный, и аккуратно зовут Москву за стол переговоров. Ярче всего растерянность США в этой ситуации демонстрирует поведение Дональда Трампа. Вернее нетрадиционная даже для него непоследовательность в решениях и официальных заявлениях.

Буквально пару дней назад Трамп громко заявил, что Россия должна немедленно убраться из Венесуэлы, пригрозив чуть ли не всеми карами небесными. А уже накануне во время пресс-конференции во Флориде признал, что не против обсудить ситуацию в Боливарианской республике с Владимиром Путиным. По его словам, в этом конфликте нужно искать компромисс, поэтому он готов вести переговоры, как с российским президентом, так и с главой КНР. 

Слова Трампа указывают на то, что Вашингтон так и не смог найти для себя оптимальный выход из положения и плавно готовит пути отступления. При этом Белый дом, естественно, пытается сохранить лицо, чтобы не вышло как в Сирии, где Россия в итоге отвесила американцам хорошего пинка под зад.  Многие эксперты и аналитики отмечают, что внезапное заявление Трампа, к сожалению, ещё не говорит о том, что США действительно возьмутся за голову и откажутся от своих планов «покорить» Венесуэлу.

Пока рядом с Трампом находятся такие не совсем адекватные советники как Болтон, угроза очередного агрессивного срыва будет присутствовать всегда. Американский президент так и не сумел показать свой характер за время своего правления, и его гнут как оловянную ложку. Тем не менее, резкие качели Трампа в сторону переговоров с президентом являются всё-таки позитивным знаком. России в очередной раз удалось заставить США признать, что военное присутствие в любой точке планеты не является неким эксклюзивным правом американцев.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru