INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Как русский «Вакуум» напугал американцев

чт, 11/04/2019 - 11:30

 

Американский журнал National Interest снова опубликовал статью о русском вооруженииЖурнал утверждает, что российские инженеры создали снаряды, легко пробивающие броню лучших танков в мире, однако примерять это вооружение якобы невозможно. Этот американский журнал интересен тем, что он время от времени пишет взахлёб то восторженные статьи о российском оружии и боеприпасах, то унизительные статьи. Эта хвалебная статья содержит в себе часть правды и часть лжи. Давайте я вам расскажу, в чём тут суть вопроса.

У российской армии есть боеприпасы, которые считаются уникальными. Уникальными потому, что с расстояния в два километра пробивают броню от 400 до 700 миллиметров. Это было до недавнего времени. И тут вдруг появляются в России снаряды с загадочным названием «Вакуум-1» и «Вакуум-2». Однажды Дмитрий Олегович Рогозин, будучи ещё в правительстве куратором оборонной промышленности, взял и сказал: у нас появились снаряды, которые прожигают даже метровую, внимание, метровую броню. Заявление Рогозина оказалось правдой. И здесь американский журнал вдруг заявляет: да, у них есть такие снаряды, но русские не способны их применить.

Этот суперснаряд, пробивающий метровую броню, пока устанавливается на новейшем нашем танке, который называют «Армата». Снаряды сделаны как раз под эту пушку, из которой «Армата» и стреляет. Американцы нас пытаются поддеть, мол, русские изобрели такой чудо-снаряд, но у них там всего лишь два десятка танков «Армата». Это правда. Действительно. Почему и сейчас оборонная промышленность занимается модернизацией и 72-х, и Т-90, чтобы на них поставить орудие, которое могло бы стрелять тем самым «Вакуумом».

Мы сейчас находимся в процессе переоснащения танков Т-72 и Т-90, мы переходим на пушку, способную стрелять этим чудо-снарядом, который пробивает броню такой толщины, на которую не способен больше ни один снаряд в мире. Вот здесь американцы не врут. Потому что мы располагаем фотоснимками, фотодоказательствами. Сегодня в мире нет танков, которые могли бы устоять перед нашим «Вакуумом».

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru