INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Париже состоялась «коронация» Зеленского

вт, 16/04/2019 - 00:34

 

Это если кто еще не понял. Президент Франции, который играет роль лидера «объединенной Европы», познакомился с новым президентом Украины. Короткая, ни к чему не обязывающая встреча с «наркоманом». А затем протокольные переговоры с унылым Петром Алексеевичем. Он все еще надеется на чудо, сотворенное то ли томосом, то ли окончательно впавшими в безумие политтехнологами. Но вопрос стоит просто: с каким счетом проиграет главком? 70:30? 85:15?

Почему это действительно песец? 

Судороги политического трупа даже не доставляют удовольствия, хотя я лично этого так долго ждал. На Игоря Грынива, автора самой дорогой и масштабной в истории Украины предвыборной кампании «Армия, мова, томос» даже страшно смотреть. Миллиарды гривен – своих и бюджетных – были вбуханы в реализацию концепции «Нация Порошенко». Он ведь создавал свой «народ». Ни больше ни меньше. Одна религия, один язык, один главнокомандующий. Девять месяцев массового зомбирования населения, сотни часов прямых эфиров, «километры» однообразного пафосного текста. На сто процентов должно было сработать. Полный контроль над Центральной избирательной комиссией, председателя которой ближайший сподвижник главкома Грановский имеет во всех смыслах этого слова. Десятки «технических кандидатов», неограниченный медиа-ресурс, самая большая в Европе «свиноферма порохоботов». Титанические усилия, и в результате появился он. Владимир Зеленский. Клоун и «дебил». Паяц и «наркоман». Трус, который боится нас…ть в трехлитровую баночку. Сам Петр Алексеевич уже отлил по полной программе.

И что? «Виртуальный кандидат» набирает голоса со скоростью вируса, который косит ослабленные пятилетним зомбированием «организмы» избирателей. И самое главное – с ним ничего нельзя сделать. Не работают привычные приемы, усвоенные Грынивым во время «оранжевой революции». На самом деле Зеленский – это миф из мессенджеров. Воплощение протеста против е...ли мозгов, которой увлекался Порошенко. Не было бы Петра Алексеевича – не было бы и триумфа комика. Это диаметральная противоположность тому «образу», который лепил Грынив. И он «долепился» до ручки. Вообще пофиг, какая программа у клоуна.  Все хотят одного – полной перезагрузки существующей политической матрицы.

Нет, не так: «убрать всех пи…сов из власти». Во всяком случае, абсолютное большинство. Очень простая идея, которая овладела массами и стала материальной силой. Голосуют не за Зеленского. Голосуют против Порошенко и пи…сов, которые стоят за его спиной. Поэтому остановить процесс вообще невозможно. Ни фальсификациями, ни попытками ввести танки на улицы мегаполисов. Какие, б...ть, танки, если на «передке» большинство контрактников голосует за «наркомана»? Не имеет значения и то, кто стоит за Зеленским. Только дебилы-политтехнологи Грынива продолжают распространять тексты в Интернете на тему «марионетки». С удовольствием читаю эти произведения. Они буквально насыщены животным страхом перед неизбежной сменой власти. Цитирую по памяти: «сквозь маску лицедея смотрят холодные глаза олигарха». На них уже глаза Коломойского смотрят. Клиника, господа, полная клиника.

Порошенко породил своей пафосной тупостью и перманентной войной с Путиным феномен Зеленского. Это большой электоральный пузырь, пирамида, куст марихуаны, если хотите, которая выросла на политическом медиа-навозе команды Петра Алексеевича. Безусловно, он лопнет. Проект рассчитан на пять лет, и повторить подобный хайп не удастся. И это хорошо, что он лопнет. Главное, чтобы разметало старую элиту, которая тусуется последние двадцать лет в Раде, Кабмине и АП. Да, к власти придут странные персонажи из «Фейсбука» и «Твиттера». И что? У нас началась великая Бен-революция. В том смысле, что Игорь Валерьевич с ходу решил всех разогнать и построить нечто менее пафосное, но более прибыльное. Вынесем пока Коломойского за скобки. Он всего лишь отец «Зе-пирамиды», которая высится над электоральным полем нации, как Эмпайр-стейт-билдинг. Как огромная бутыль самогона посреди стола, накрытого в садике с комарами и алкоголиками. Прекрасное зрелище.

Третий тур

Сейчас самая актуальная тема в политическом паноптикуме, который доживает последние дни, – это досрочные выборы Рады. После оглушительной победы во втором туре надо продолжать надувать «электоральный пузырь». Закон агрессивного маркетинга. Туннельные, б…ть, продажи в мессенджерах. До конца октября куковать с парламентом, где абсолютное большинство – политические зомби, Зеленский не будет. Мгновенная «конвертация» президентской виктории в самую большую фракцию будущей Рады. Это задача номер один. Пока все не поняли масштабов произошедших изменений. Есть примерно пять относительно честных способов распустить Раду уже в мае, сразу после инаугурации нового президента.

Ведь зачем новому главе государства парламент? Только для того, чтобы законно вступить в свои полномочия. Дальше – на фиг с пляжа. Сразу озаботить депутатов из прошлого поиском нового места работы. Они же в большинстве своем профессиональные патриоты. То есть ничего делать не умеют, кроме как орать СУГС и робко красть из бюджета. Некоторые это делают отнюдь не робко, потому будут вынуждены искать пристанище в странах с более подходящим климатом. В Россию никто сбегать не станет. А вот Прибалтика, Польша и США могут стать новым домом для многих видных членов «БПП» и «Народного фронта».

Первый способ досрочного роспуска – решение Окружного административного суда о предъявлении полного списка членов парламентской коалиции. Понятно, что никакой коалиции давно уже нет. Просто спикер Парубий быкует, не соглашаясь открыть свой сейф и предъявить списки. У Коломойского прекрасные юристы. Очень креативные и не ограниченные формальными рамками закона. Поэтому доказать, что Рада недееспособна, поскольку нарушается норма Конституции о формировании парламентского большинства, для них как два байта переслать. Это самый очевидный вариант для досрочного роспуска ВР.

Второй вариант, менее проработанный с юридической точки зрения – самороспуск. 150 депутатов в едином порыве и за скромную оплату пишут заявления о сложении с себя полномочий. Они внезапно прозревают и начинают поносить «преступный режим Порошенко». Это нормально. Скорость переобувания прямо пропорциональна количеству голосов, которые наберет Зеленский во втором туре. Да, есть нюансы. Раньше подобное обрезание депутатского корпуса автоматически приводило к роспуску Рады, теперь же партиям запрещено обнулять избирательные списки. Другими словами, в парламент как бы должны зайти следующие «электоральные очередники».

Но юристы Коломойского очень быстро докажут, что Рада не имеет права на существовании без кворума, а приход новых депутатов в парламент по списку – антиконституционный механизм. Причем докажут это без решения Конституционного суда, поскольку времени нет. Потом не следует забывать о мажоритарщиках, которых вообще некем заменить.Третий вариант: если особо не заморачиваться, то можно сделать решение Урюпинского районного суда о полном запрете Раде осуществлять законодательную деятельность. Мне это ноу-хау юристов Игоря Валерьевича нравится больше всего. Помнится, СБУ и Кабмину решением некоего провинциального суда было запрещено соваться в хозяйственную деятельность предприятия «Х». Никто и не совался, поскольку на х…, так на х…

Четвертый… Впрочем, достаточно и трех. Вероятность досрочного роспуска Рады больше 80 процентов. Почти свершившийся факт. Порошенко со своей партией после поражения попадает в «выгребную электоральную яму». Ну какая может быть популярность у лузера выборов? Под вопросом даже попадание «БПП» в следующий состав Рады. Тем более что Петр Алексеевич через неделю станет не президентом, а лидером ультранационалистической организации, программная цель которой – спасение Украины от «состоявшегося реванша Путина». Ниша очень ограниченная, рассчитанная на электорат трех западных областей. «Томос, армия, мова». Это не сюда, а туда. Однозначно.

Оттягивая свой конец…

Президент – Зеленский, досрочные выборы Рады, бегство ближайших «соратников». Это все будет уже через неделю. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что бегство уже началось. В воскресенье, аккурат перед сольными дебатами Порошенко на стадионе, высокопоставленный сотрудник Администрации президента, отвечающий за координацию работы спецслужб, генерал-лейтенант Валерий Кондратюк подал в отставку. «Оскорбительно слышать не только мне, но и тысячам военных, когда президент говорит, что является единоличным защитником страны». Это цитата из рапорта. Думаю, что Порошенко понимает свою обреченность.

Никакие дебаты не исправят ситуацию. Однако он уже решил вести парламентскую кампанию, чтобы хоть как-то сохраниться возле власти. И обезопасить себя. Это наиболее логичное объяснение происходящему. В противном случае придется констатировать неадекватность второго финалиста президентской гонки. Хотя… Абсурдность ситуации уже вышла за пределы допустимого в рамках ординарного алкоголизма перфоманса. В воскресенье состоялись так называемые «дебаты» Петра Порошенко с Владимиром Зеленским. Вова открытым текстом при миллионах свидетелей заявил Порошенко: «приходи на «Олимпийский» 19-го числа».

Петр Алексеевич пришел 14-го. В 14 часов 14 минут. О чем это говорит? О какой-то навязчивой идее и путанице в мыслях. Стадион собрать он, конечно же, не смог. Поэтому свезли до пяти тысяч бюджетников и «порохоботов» на небольшую площадь перед НСК «Олимпийский». Очень боялись телевизионной «картинки» с пустыми креслами на стадионе. В результате получился театр абсурда: лидер нации пошел (!) в пресс-центр НСК «дебатировать». Вся «режиссура» шоу была построена на том, что Порошенко ждет Зеленского и, чтобы заполнить паузу, отвечает на вопросы журналистов. Модератор «дебатов», престарелый медиа-деятель Андрей Куликов, не знал ни одной фамилии «коллег по медиа-цеху». Поэтому пресс-конференция выглядела следующим образом: «дама в желтом задает первый вопрос, затем мужчина с микрофоном под мышкой». Кафка молча завидует на кладбище.

Все было настолько бессмысленным и унылым, включая толпу перед входом на стадион, что даже оптимистические комментарии телеканала «Прямой» не спасали ситуацию. Знаете, какая самая важная «новость» состоявшихся сольных дебатов Петра Алексеевича? Он пригласил Зеленского на очередные дебаты. В понедельник, в 22.30, на телеканал ICTV. Более унылой и обреченной предвыборной кампании я лично еще не видел. В пятницу, 19 апреля, «95-й Квартал» получил возможность поставить яркую точку. На стадионе. Который, естественно, политтехнологи президента посоветовали заминировать. Но, повторюсь, уже ничего не поможет. 22 апреля, в день рождения запрещенного на Украине лидера мирового пролетариата, начнется перезагрузка матрицы. Не пропустите, поскольку, как сказал вчера Порошенко, «Путин будет аплодировать любому президенту, только не мне».

 

Александр Зубченко

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru