INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Британии не удается одурачить Европу с брекситом - виновата Россия

вс, 21/04/2019 - 18:03

 

Назревающее противостояние сторонников и противников выхода Великобритании из Евросоюза вынудили тогдашнего премьер-министра Камерона провести референдум, на котором 52% англичан высказались все-таки "за" выход. Истеблишмент, да и сам Камерон, надеялись проведением голосования только снять напряжение в обществе, а совсем не разрывать связь с Европой. Результат "игры в демократию" оказался обратным ожиданию. Камерон - ох мама, что же я наделал - сбежал в отставку. Европа, в лице Меркель, осерчала. Пошел процесс развода. И не по "хотелкам" британцев, а по правилам ЕС. Но ЕС, осерчавшего всерьез. Условия, выдвинутые перед Лондоном, поставили на уши весь Туманный Альбион.

Британский парламент встал в позу. Тереза Мэй - в другую. Самым простым способом для англичан "выкрутиться" и сохранить хотя бы "морду лица" - во всем обвинить Россию. И обвинили. Во-первых: в "российском вмешательстве" во время голосования - агитация общественности за брексит и поддержка евроскептиков. Во-вторых: объявить целью России - раскол единства Евросоюза для "контроля над значительной частью Европы". В первом случае, при голосовании, Россия обвинялась как бы "за" брексит.

Во втором, когда Брюссель не определил при переговорах окончательную дату выхода, Мэй приписала России роль "сторонника" нахождения Англии в ЕС, то есть,. выступающей "против" брексита.  Бестолково, не логично, но работает. И работает не "за" или "против". Работает слово - "Россия". Подлость же британцев заключается в том, что этот "перевод стрелок" по существу не снимает ни одной проблемы Лондон-Брюссель. Но задача так и не ставилась. Главное - отвлечь и переключить внимание. В данном случае на Россию. Вот так, просто по ходу, "англичанка гадит". И гадит который век. Хоть и плевать мы хотели на их брексит.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru