INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

На Украине не произошло ничего важного. Смены курса не будет.

пт, 26/04/2019 - 09:03

 

Всех почему-то волнует вопрос, почему Россия не дождалась инаугурации Зеленского, а стала принимать важные решения так, будто на Украине не произошло ничего важного. Медведев выступил с объявлением о контрсанкциях перед вторым туром выборов. Да еще каких — если нефть перестанет поставляться, то в нэньке наступят поистине черные дни. А теперь вот Путин объявил о раздаче паспортов на Донбассе.

Совершенно очевидно, что в Москве ждали, когда закончится правление невменяемого Порошенко, и придет власть, с которой можно будет шаг за шагом расшивать накопившиеся проблемы. Почему же не дождались официального вступления в должность нового президента? Ответ простой: на Украине действительно не произошло ничего важного. Смены курса не будет. Как только Кремль в этом окончательно убедился (полагаю, воспользовался не только открытыми источниками, хотя и их было бы достаточно), то стал отдавать старые долги. 

Прием жителей Донбасса в российское гражданство давно перезрел. Украине давали шанс изменить ситуацию и превратиться в цивилизованное государство — этому посвящены Минские соглашения. При Порошенко никаких перспектив реинтеграции ДНР / ЛНР в больное тело нэньки не было. Была надежда на нового президента. И вдруг в интервью РБК-Украина Зеленский заявляет, что против предоставления республикам особого статуса. Хотя в Минских соглашениях сказано однозначно:

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.

Украина не станет цивилизованным государством еще долго, если это вообще возможно. Поэтому России придется самой заниматься гуманитарными проблемами Донбасса. Как сказал Владимир Путин, люди здесь лишены элементарных прав, даже избирательных.  Он имел в виду, что жители ЛНР / ДНР не смогли проголосовать за украинского президента. Значит, будут голосовать за российского.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru