INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Нужно больше шпионажа: зачем Гугл меняет функционал

вс, 05/05/2019 - 18:54

 

Уже давно всем стало понятно, что американская корпорация Гугл – один из инструментов ЦРУ и АНБ по сбору личных данных пользователей. Поэтому новая инициатива компании по  проведению внутренней реорганизации не может не настораживать.Ее суть заключается в том, чтобы внедрить 3 направления – «умный ассистент», продукты, связанные со здравоохранением, и компьютерные игры. Простому пользователю радоваться тут нечему.

Подобное решение лишь означает, что юзеры в полной власти Гугла. Проще говоря, компании станет еще легче шпионить за своими клиентами. Вторжение в личное пространство людей стало любимым занятием руководства компании.К примеру, пару лет назад «умные» колонки от Гугл рекламировали дома у пользователей фильм «Красавица  и чудовище». И хотя в компании все отрицали, очевидно, что такой тип продвижения принесет немало пользы Гуглу.

Внедряя новые программы и схемы, корпорация следит за пользователями во всем мире. Так, в Саудовской Аравии Гугл оставил доступ к приложению Absher. Эта программа позволяет не только оплачивать штрафы, продлевать водительские права, но и контролировать передвижения женщин или трудовых мигрантов. Жалоб было, конечно, немеренно, но что до них компании? От ситуации открестились дешевыми отговорками, мол, приложение позволяет делать жизнь более удобной.

Слежка – не единственный косяк корпорации. Среди ее грешков есть и уязвимость системы безопасности. Так, в приложении Гугл Карты хакеры смогли поменять всю контактную информацию банков. Обратившись по скорректированному номеру, мошенники перехватывают корреспонденцию. Также хакеры воровали и личные данные самих пользователей. И, похоже, такое положение дел Гугл устраивает. Впрочем, компания и сама скупала у Мастер Кард данные держателей карт.

Сообщается, что компания заплатила тогда несколько миллионов долларов. Зачем нужны такие приобретения, спросите вы? Предположительно, для рекламы, но и не исключено, что и для передачи ЦРУ и АНБ, с которыми у Гугла уже давным-давно прочные связи. Американской разведке только стоит щелкнуть пальцем, как компания тут же сливает все необходимые данные.Так что, прежде чем связываться с Гуглом, сто раз подумайте, надо ли вам оно.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru