INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Опрос: более 40% жителей Финляндии хотели бы отмены антироссийских санкций

вс, 05/05/2019 - 00:36

 

Все больше европейских стран хотят отмены антироссийских санкций. Об этом говорят не только политики, но и простые граждане. Это показал и очередной опрос об отношении к ограничительным мерам против России, который провели в Финляндии. Анкетирование было сделано по заказу газеты Maaseudun Tulevaisuus.

Финнам предлагалось выразить свое отношение к снятию антироссийских санкций, если Россия в свою очередь также отменит ограничительные меры против ЕС. Это утверждение поддержал 41% опрошенных респондентов. 27% не согласились на эти условия, а 32% финнов не смогли определиться с ответом.

Как показал опрос, сторонники отмены санкций в основном проживают в сельской местности. Это связано с тем, что в большей степени от ограничительных мер против России чаще всего страдает сельское хозяйство, так как прекращаются поставки продуктов на территорию РФ.

Также против антироссийских санкций высказались жители севера и востока Финляндии. Меньше всего за отмену ограничительных мер высказываются на юге страны и в крупных городах. Опрос проходил с 18 по 24 апреля. В нем приняли участие 1039 человек. Социологи утверждают, что погрешность может составлять 3%.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru