INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сатановский предупредил об опасных играх с Westinghouse: Запорожская АЭС «скоро грохнет»

пн, 06/05/2019 - 00:24

 

Политолог Евгений Сатановский выразил убеждение, что Запорожская АЭС на Украине "скоро грохнет" из-за экспериментов Киева с отказом от российского ядерного топлива. Сатановский раскритиковал непрерывное стремление Украины обвинять во всех проблемах Россию. В качестве примера он привел ситуацию в Донбассе и потерю Крыма – Киев, подчеркнул политолог, пытается списать на Россию свою вину в потере контроля над этими территориями.

Украина "забывает", что население Крыма ушло в Россию, а Донбасс объявил независимость из-за раскола Украины после Майдана, ключевым аспектом которого стали национально-культурные и языковые решения в угоду националистам, напомнил он. Более явно роль Украины в возникновении собственных проблем проявилась в атомной энергетике страны после переворота. Политолог указал, что разрыв связей с Россией по АЭС, особенно в том, что касается обслуживания и модернизации украинских станций российскими атомщиками и поставок российского ядерного топлива, грозит Украине уже не потерей территорий, а катастрофой с более страшными последствиями.

"Ребята, с этими вашими играми с топливом Westinghouse у вас скоро будет, как уже понятно, очередной Чернобыль. Чего будете делать, когда "грохнет" Запорожская АЭС? А с такими экспериментами она грохнет, потому что специалистов у вас нет, а топливо из России вы не хотите. И что, у вас от этого будет больше счастья?" – поиронизировал Сатановский в эфире "Вести FM".

Ранее политолог сравнивал эксперименты Украины с ядерным топливом с применением атомной бомбы против самих себя. Также Сатановский подчеркивал, что Украина в нынешнем виде продолжает существовать только по доброй воле России, но эта "милость" в отношении Киева может сойти на нет, если украинское руководство решит силой захватить Донбасс. 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru