INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Американский Рейх на грани фола...

вс, 12/05/2019 - 17:18

 

Если бы Американскому Рейху нужна была бы Венесуэла - Рейх раздавил бы Венесуэлу. Бросил бы туда все силы, в крайнем случае, уничтожил бы всех венесуэльцев, ему не привыкать - но своего бы добился, в силу колоссального военного превосходства и географии театра военных действий. Но в том-то вся и штука, что сама по себе Венесуэла Рейху не нужна! Все бонусы от оккупации конкретно Каракаса - миноритарные акционеры компании. Мажоритарный акционер - Миф о всемогуществе США. Это не шутки - вопрос жизни и смерти! На Мифе о ВАИ (всемогущей американской империи) держится доллар, который больше ни на чём не держится. Угроза моментально уничтожить любого врага - единственное, что позволяет США безнаказанно брать все ресурсы мира в обмен на свои пустые бумажки. Так рэкетиры в 90-х продавали дальнобойщикам кирпич. Останавливали бандой, и предлагали купить кирпич. За крупную сумму. Мол, сделка добровольна, и всё такое, но не купишь - тебя дальше встретят...Кризис Мифа ВАИ побудил американскую правящую масонерию (200 лет несменяемых 100 правящих семей) изобразить "неожиданную" победу Трампа на якобы-выборах. Нужно было напугать мир, который страх терял уже при Обамке, явить миру свирепого ковбоя с кольтами... Ковбой оказался старым, а кольты - ржавыми...

Трамп проигрывает везде. Он уже проиграл в Иране и в Корее, он проиграл в Сирии и в Афганистане, он проигрывает на Украине, американский шерхан повсюду пятится под ударами "красного цветка", превращаясь в "палёную кошку". Миф о том, что политик, бросивший вызов США, трёх дней не проживёт - крошился и размокал.Тогда вспомнили про близкую и слабую Венесуэлу у себя на заднем дворе. Мол, не получается избить боксёров на ринге - давай, хоть соседского мальчишку изобьём... Но даже и мальчишка умудрился дать сдачи...В Венесуэле Американской Империи нужна не победа, а блицкриг. Только блицкриг, свержение Мадуро за 6-8 часов, как в пиночетовы деньки, мог бы считаться успехом для Империи. Война, затянувшаяся на многие месяцы - уже поражение, чем бы ни закончилась. При этом Венесуэле не позавидуешь - ставки много больше, чем она сама, маленькая и небогатая южноамериканская республика... На кону - мировое господство Империи-Паразита!

Но случилось для Америки и её престарелого ковбоя страшное: вот уже который месяц подряд соломенная вдова, самозванец «и.о. президента Венесуэлы» Гуайдо продолжает каяться за провал государственного переворота! Уже и в американских СМИ признают, что очередная попытка военного мятежа провалилась. Масонерии гадают: что же теперь делать?Марионетка Хуан Гуайдо не видит уже себе спасения, кроме как похоронить всякую иллюзию о себе прямым закликанием армии США для интервенции в страну. Но на великой шахматной доске такой грубый ход - не выход, а цугцванг! Ну, войдут американцы, и что? Рухнет вся технология "цветного путча", главное достояние американской агрессии. За масками "борцов за свободу" обнажатся рожи коллаборационистов, прямых и банальных предателей... Потечет река гробов в США... Нет, это не выход... Это не укрепление Мифа о ВАИ, а наоборот, его крах: драться на равных с таким противником, как Каракас - значит, превратить себя в региональную державу, заурядное государство...

Подонок Гуайдо оправдывается перед нанимателями, топя их всё глубже и глубже: он рассчитывал, что военнослужащие начнут переходить на сторону оппозиции и Мадуро сложит с себя полномочия, но этого не произошло.«Может быть, потому что нам все еще нужно больше солдат, возможно, нам нужно больше должностных лиц режима, готовых поддержать это, защитить конституцию», – отчитывается дерьмо о растраченных впустую деньгах американских налогоплательщиков.
- Одновременно - пишет осведомлённый "Взгляд" - некоторые американские издания стали распространять вроде как инсайдерскую информацию о том, что в Белом доме наметился раскол по вопросу Венесуэлы. Якобы президент Трамп не хотел бы эскалации конфликта и прямого военного вмешательства в дела латиноамериканской страны, но может уступить напору бескомпромиссного Болтона. Суммарно все это демонстрирует провал избранной как Вашингтоном, так и венесуэльскими оппозиционерами стратегии по свержению президента Мадуро.

Удивительные сказки участников провального вторжения показывают нам воочию, что США всё больше выходят из объективной реальности, всё больше погружаются в фейковый мир грёз, фантазий и миражей.Если фокусник (уровня Бжезинского) хорошо понимал, как он делает фокус, выдаваемый простакам за "волшебство", то сумасшедший, возомнивший себя "настоящим волшебником" навыки ловкости рук потерял и действительно верит, что всё подчинится мановениям его волшебной палочки...Американская Империя изменилась, и изменилась катастрофически для неё. Она изменилась не внешне, а внутренне, на уровне микросоциологии. Исторически величие США базировалось на жестоком фанатизме "нового Израиля" - искренней и глубокой вере протестантов США в свою богоизбранность. С этой верой они истребили индейцев, поименовав их библейскими "филистимлянами", отвоёвывая, якобы, новую "Землю обетованную". Этой верой в себя и свою миссию "нового Израиля", этим ветхозаветным фанатизмом всё дышало у них в Холодную Войну...

Эта вера спасала от простого и банального разворовывания бюджетов, выделяемых на агрессии и вторжения. Американский протестант с ветхозаветной жестокостью брезговал "просто воровать", он наживался на победах империи - но не как гнус, а как пуританин: воровал с прибыли.А либерально-рыночный гнус ворует с убытков. Для либерально-рыночной мрази нет никаких обобщённых и высоких ценностей, нет и своей страны, как ценности. Его задача - брать больше и утаскивать подальше. Если у вас командные посты заняли неверующие либеральные циники - будьте уверены, что все бюджеты (военные в первую голову) - банально разворуют.Вы выделяете деньги на новый танк, самолёт, ракету; вместо них появляются фанерные макеты танка, самолёта, ракеты и виллы ответственных лиц на Мальдивах. Вы выделяете деньги на революцию в России или Венесуэле; вместо революции получаете фальшивые отчёты, фейковые снимки и виллы ответственных лиц на Канарах.И так случается с любой программой государства, населённого либерально-рыночным социал-дарвинистским гнусом: здесь все думают о себе, и никто не думает о Родине.

Оттого, хотя все инструменты остались - империя рыночного гнуса уже не может действовать так, как действовала кровавый и страшный Молох фанатиков протестантского "Нового Израиля". Все мечи и копья империи гнуса тают при ударе, как лёд на жаре!Войну никто не стремится выиграть: все стремятся на ней нажиться. Лично. И если поражение сулит больше прибыли, чем победа - ответственные лица начинают играть на поражение. Или просто воруют выделенные средства, по принципу "мне они нужнее, чем революции".В итоге имеем удивительную фантасмагорию очковтирательства, которую дарит нам венесуэльская война 4-го Рейха. Это в буквальном смысле мир "удивительных историй", напоминающий мультсериал своим сюжетом.США в качестве экспертов опирались на сброд, куда входили всякого рода беженцы, эмигранты, профессиональные «борцы с режимом», оппозиционные политологи, интеллигенция и «журналисты без границ» и без постоянной работы. Грантожоры.

Чтобы получить грант в долларах, этот сброд готов обещать что угодно - по принципу "через двадцать лет кто-то обязательно помрёт: или я, или калиф, или осёл" (известная притча о том, как Ходжа Насреддин подрядился за мешок золота научить осла говорить, в течении 20 лет). Грантожор говорит не то, что есть, а то, чего хочется услышать плательщику. Они обещают, что путинский режим развалится под санкциями через год, они обещают что Крымский мост не построят – язык же без костей. Лишь бы платили.В итоге "всем хорошо": и мосту, и режиму, и грантожору, получившему свой паёк в долларах. Плохо только заказчику. На теме Венесуэлы в США кормятся бандиты Карлоса Веккьо (несмотря на его феерическое фиаско с российскими пранкерами Лексусом и Вованом), бывший мэр Каракаса Антонио Ледесма и так называемая Habana Consulting Group, базирующаяся на Майами, а также отдельно взятые оппозиционеры типа Карлоса Альберто Монтанера.

И они начинают неправдоподобно, но сладко врать. Например, Ледесма утверждает, что разговаривал с некими высокопоставленными венесуэльскими военными. Те поведали ему жуткую историю о том, как их вызвали в управление военной разведки и как бы случайно показали доску, на которой были развешаны фотографии их жен, детей и родителей. После этого у них якобы отпало желание бунтовать против Мадуро, а так бы они тут же побежали бы свергать антинародный режим. История публикуется в американской испаноязычной газете и снабжается душещипательными подробностями о том, как страшно вообще находиться в здании военной разведки, в котором одновременно могут пытать до 300 человек. Ну прямо Сталин с его "миллиардами жертв"! Это не просто лапша - это развесистая клюква!

Трампу это переводят и кладут на стол в папке «ранней птички» – ежедневного утреннего обзора прессы. Он это читает и верит, что венесуэльским военным надо просто создать условия, при которых они выступят против Мадуро. Нечто похожее разворачивалось и перед неудавшимся путчем.Гуайдо и компания, явно спутав жизнь со сценарным отделом приключенческих фильмов Голливуда, вдруг открыто стали рассказывать, что ЦРУ несколько месяцев вело переговоры с тремя ключевыми фигурами окружения Мадуро: с министром обороны Владимиром Падрино Лопесом, главным судьей Верховного суда Михаилом Морено и, самое главное, с начальником охраны президента Венесуэлы Иваном Рафаэлем Эрнандесом Далу. Эти трое, со слов Болтона и Абрамса, были готовы предать Мадуро, а переговоры с ними велись в Панаме, Доминикане и Коста-Рике.

А троица с русскими именами в последний год вообще Венесуэлы не покидала, кроме поездки министра обороны в Москву! Но Трампу же вломы проверять басни грантожоров!Согласно американской версии событий, ЦРУ собиралось именно создать условия для этих троих, чтобы они не пострадали после транзита власти и наступления демократии. И все бы получилось, но вдруг выяснилось, что Иван Эрнандес Далу внесен в санкционный список и ему, как и членам его семьи, запрещен въезд в США.Голливуд, низкопробный триллер для дебилов! У начальника охраны Мадуро вроде как трехлетний ребенок, страдающий тяжелым лейкозом, и ему требуется пересадка костного мозга, которую можно сделать в США. Но Госдепартамент вдруг снимать санкции с Далу отказался (куда смотрел Помпео?). Тот обиделся, и переворот сорвался. Иван, Владимир и Михаил выказали стойкую верность президенту Мадуро.Далее, верховным вождям США врут, что всё случилось под давлением Москвы и теперь в разведке сидят сотни русских и тысячи кубинцев.

Но выше же мы читали, что по версии Гуайдо приглашенным военным показывали фотографии их семей. Кто? Русские? Или все-таки кубинцы?Грантожор Карлос Альберто Монтанер вообще утверждает, что «крошечная Куба колонизировала Венесуэлу» и теперь надо использовать термин новояза – «Кубасуэла». Кстати, операцию по пересадке костного мозга можно провести и на Кубе, и в России. Совершенно не обязательно вымаливать у американцев визу в обмен на предательство... Такое хорошо в низкопробном боевике, но поверить в это в жизни?!Далее, всё более неадекватное руководство США выдумало, что делу поможет... пропагандистская кампания со стороны либералов против Симона Боливара – Освободителя!С такими экспертами Трампу врагов не нужно: он вляпал Гуайдо в борьбу против... главного символа и иконы венесуэльской государственности! Период Войны за независимость и личность Симона Боливара – главное событие в истории Латинской Америки и главная личность того периода.

Трампу и штабу насвистели, что «развенчание культа личности тирана» по своему размаху идеологического воздействия на население сравнимо с дискредитацией Сталина в России. Оклеветав Сталина, сумели расчленить Россию, оклеветав Боливара - сумеем расчленить Венесуэлу! Вы только денег дайте, развенчание культов денег стоит!Понятно, зачем это ворам: легче и безопаснее всего воевать с мертвецом, Сталиным или Боливаром. С живыми опаснее. Любой грантожор предпочтёт строчить гадости про Сталина или Боливара, чем про живых и полнокровных Путина или Мадуро. Но насколько это безумно с точки зрения американской стратегии!В свое время Уго Чавес едва не был исключен из военной академии за то, что отказался называть Боливара «тираном», а придя к власти, провел дополнительную эксгумацию и перезахоронение тела Освободителя, создав своеобразный культ Боливара. Фигура Боливара и его историческая роль – что-то вроде главной скрепы венесуэльского самосознания.

Американская Империя по прежнему обладает страшной, может быть - самой страшной на планете силой и техническим аппаратом подавления, с которым не может сравниться никакой иной. Высмеивать её, заниматься шапкозакидательством - может только очень глупый человек. Дряхлый лев - всё-таки лев, и если у него прыть не та, зато опыта побольше, чем у юного самца. Династии Американской Масонерии правят 200 лет несменяемо, от отца к сыну, и многому научились за эти столетия.Но их роковая стратегическая ошибка - побочное действие антисоветизма, применённого для победы над СССР. Применив растление личности, как главное оружие против коммунистической идейности, США незаметно для себя убили вообще всякую (а не только коммунистическую) идейность и принципиальность.

Случилось то, о чём предупреждал в 1992 году их великий мудрец Джон Гэлбрейт:

- «Только не трогайте Госплан» - так заклинал ельцинско-гайдаровских реформаторов едва ли не самый известный американский экономист, иностранный член АН СССР ( один из видных экономистов-теоретиков XX века,1908 — 2006). Он понимал, что отказ от принципов государственного планирования и апологетика рыночной растащиловки, хищничества частников неизбежно приведут к краху принципов государственности, как таковой. А оттуда - и к краху основных опор и скреп человеческой цивилизации, рационализма "человека разумного", подменив приоритет рассудка и научности грязными животными похотями.

Недавно это же признал и Киссинджер:

-Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза». По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков. «Советский человек... жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.
«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас... Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.
Человека можно убить растлением и цинизмом, подавив в нём разум животной чувственностью и низменными инстинктами. Но что за этим? Мгла, тьма и джунгли... Первобытность. Гэлбрейт это предвидел, Киссинджер понял задним числом - глядя, во что превращаются внуки...

Бумеранг всестороннего растления человека, превращение функционера в законченную вороватую мразь - вернулся в Американскую Империю. Вместо ястребов и соколов, кровавых, но фанатично преданных своей Империи, и тем подобных хищным римлянам эпохи Цезаря - возникла толпа "сказочников".Они вместо дела и правды сочиняют дурацкие неправдоподобные истории для выделения бюджетов. Тех денег, которые "сказочники" изначально не планируют тратить на порученное дело, и заранее продумывают, как ловчее украсть те суммы, которые им ещё и не выдали!Запасайтесь попкорном, то ли ещё увидим! Цунами воровской психологии только-только накрывает Штаты, главные эффекты ещё впереди!

Алексей Кузнецов

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru