INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Прогноз по Украине: спрятать концы в огне гражданской войны

пн, 20/05/2019 - 13:09

 

Украина сегодня меняет ширму. Вместо портретов Степана Бандеры и факельных маршей, на Украине будет происходить мягкий и с добрым лицом геноцид. Украинцы считают, что они пережили Апокалипсис и теперь все должно наладиться. Апокалипсис  – тема важнейшая в XXI столетии. Мы ждали конца  в 2000 году, в 2012, а затем события припустили в галоп, и страх конца света сменился мыслями о выживании. На Украине конец света действительно ощущается остро, почти как в Ливии, или Йемене, а в последние годы мы успели увидеть множество апокалипсисов: мор, жабы, насекомые, саранча, молнии град.

Одна только корь чего стоит, и Ульяна Супрун. Когда на майдане Независимости появились люди в балаклавах, стало очевидным пробуждение Ктулху. Он и раньше подергивал щупальцами – во Врадиевке, в маршах Паличенко, на налоговом и языковом майданах. Но тут проснулся окончательно. И вот, от Донбасса до Галичины, живые стали завидовать мертвым. Потом и время стало сжиматься и улицы городов наполнили лжепророки всех мастей. Теперь, как и было обещано, оно стало двигаться назад – к власти вернулись днепропетровские, и очень скоро, вслед за «застрельщиком» Игорем Смешко актуализируются другие забытые имена: Тигипко, Литвин, да хоть генерал Пукач — ведь, сколько лет сидит человек. И расследованию не верит никто, но и политически это всех устраивает.

Движение вспять это не только реванш Днепра. Леонид Кравчук, например, вспомнил, как в детстве его чуть расстреляли бандеровцы – спас проезжавший отряд красноармейцев. Последний раз Леонид Макарович рассказывал подобное году в 1988м, когда призывал провести линию, между «хорошими» петлюровцами и «плохими» бандеровцами.А может и еще  раньше — когда позировал в роли командарма Щорса, памятник которому с лицом молодого Кравчука пережил пять лет тотальной декоммунизации.  Леонид Макрарович, напомню, вместе с группой СДПУ(о) – это тоже днепропетровский клан, хотя его и принято именовать «киевским». Выходцы из номенклатуры УССР, возглавлялись днепропетровцем Щербицким, и кадры подбирались соответственно.

На откровениях Кравчука, впрочем, обратное движение не закончилось. И вот на майдане снова устанавливают виселицы. Декоративные, однако в последний раз их ставили после освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, для публичной казни палицаев – старые, пережившие оккупацию киевляне вспоминают, как пацанами, как на качелях катались на ногах трупов.Орудие казни сооружено якобы для Порошенко и его окружения, в чем нет ничего неожиданного. А вот подпись: «за разжигание гражданской войны» — это серьезный знак, ибо еще вчера за такие слова можно было угодить за решетку.Теперь, когда они прозвучали в интервью украинского «Макиавелли» Игоря Коломойского, их уже вынесли на майдан, да еще и вместе с виселицами. И это протеже Игоря Валерьевича даже не вступил в должность, хотя указ о роспуске Верховной Рады его команда уже слила изданию «Страна».

Все эти знаки очень хорошо понимают в ультраправые, и думают о силовом реванше – виселицы на майдане способен расшифровать любой. И пусть вас не смущает внешний фатализм бывших майданных лидеров, дружно слагающих с себя полномочия – глава СНБО Александр Турчинов даже попросился на войну простым солдатом. Все это ширма.А вот  заведомо невыполнимые требования срочно вернуть Донбасс и Крым, которые выдвинуло Всеукраинское объединение добровольцев ООС, грозя новой «революцией» — это серьезно. Ибо международная конъюнктура такова, что спрятать концы разгорающегося в Вашингтоне Украингейта проще всего в пожаре новой гражданской войны, ибо в огонь их прятать не хуже, чем в воду.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru