INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Трамп предрек конец Ирана

пн, 20/05/2019 - 08:05

 

Президент США Дональд Трамп, в привычной для себя манере, продолжает делать в Твиттер заявления, направленные против Ирана.  Очередная запись Трампа гласит, что если Иран захочет драться с США, то это будет его официальным концом. «Никогда не угрожайте Соединенным Штатам»,- так закончил американский президент свое мини-послание.

Нужно признать, что самоуверенность Трампа возникла не на пустом месте: на сегодняшний день США обладают самой мощной армией в мире, способной действовать в любой точке Земного шара.Но при этом ему не нужно забывать о том, что куда более маленький Вьетнам в свое время выиграл войну у Соединенных Штатов, которые, униженные, вынуждены были убраться из этой страны в Юго-Восточной Азии.

Бесспорно, что победа Вьетнама была обусловлена, в том числе, и помощью других стран, в первую очередь Советского Союза и Китая. Не остались в стороне и КНДР с Монголией, оказавшие посильную помощь ДРВ. Но, как несложно догадаться, в случае начала военных действий Иран тоже не останется один, а получит гласную или негласную помощь от всех, кому надоела гегемония США на планете.

Поэтому, как бы Трамп ни бахвалился мощью армии Соединенных Штатов, война является процессом, в ходе которого гибнут солдаты и уничтожается техника обеих сторон конфликта. В этом свете было бы интересно увидеть заявления Трампа после гибели американского авианосца или фрегата в Ормузском проливе, например.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru