INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

На Украину прибыл «охотник за головой» Петра Порошенко

ср, 22/05/2019 - 00:33

 

Бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Януковича, адвокат Андрей Портнов допускает, что в результате инициированных им исков будет проведена конфискация активов бывшего президента Петра Порошенко. Портнов вернулся на Украину 19 апреля, в канун инаугурации Зеленского после пяти лет вынужденной эмиграции. Он выиграл все судебные процессы в отношении него в Европе и на Украине. Санкции, введенные против него в ЕС по инициативе ГПУ и СБУ, были сняты. Украинские правоохранительные органы вынуждены были закрыть все уголовные дела, возбужденные в отношении Портнова.

Теперь своей основной миссией юрист назвал посадку Порошенко за решетку. Это, по словам Андрея, стратегическая задача. А тактическая цель – сделать экс-президента Порошенко токсичным, чтобы все от него шарахались. И в первый же день пребывания Петра Алексеевича в отставке Портнов подал заявление в Государственное бюро расследований о совершении президентом Порошенко ряда деяний с признаками уголовного преступления. В частности, он обвинил экс-президента в совершении провокации в составе группы высокопоставленных лиц в Керченском проливе. По мнению Портнова, Порошенко сознательно подверг жизнь и здоровье 24-х моряков опасности, а затем использовал эту провокацию для введения военного положения с целью узурпации власти в стране.

Андрей Портнов уверен, что в рамках расследования «дела Порошенко» будет проведена конфискация таких его активов, как корпорация «Рошен» и телеканал «Прямой».«Рошен» вместе с остальными активами Порошенко может быть зачислен в доход государства без национализации – по сделке со следствием или по спецконфискаци. Все, что бывшая власть придумала, прекрасно ложится на Порошенко и его команду», - считает Портнов. В качестве примера он привел спецконфискацию средств и активов окружения Виктора Януковича по сделке со следствием третьего лица – Аркадия Кашкина.

Стало известно, что Государственное бюро расследований начало досудебное расследование по факту возможной государственной измены и действий, направленных на захват государственной власти, со стороны руководства Украины в конце 2018 года. Планируются допросы как Петра Порошенко, так и других высших должностных лиц, в частности, министра обороны Степана Полторака и экс-секретаря Совбеза Александра Турчинова.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru