INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

США хотят заархивировать интернет

ср, 22/05/2019 - 08:41

 

Соединенные Штаты не оставляют попыток взять под свой контроль все мировое интернет пространство. Мем «интернет помнит все» в Пентагоне восприняли буквально.Американское военно-морское ведомство намерено создать глобальный архив из 350 млрд записей интернет-пользователей в соцсетях. Данный массив информации будет включать в себя посты и комментарии более двухсот миллионов пользователей из 100 стран.

Такие данные понадобились специалистам Пентагона для более глубокого понимания социальных процессов разворачивающихся в разных странах. Еще одной целью формирования подобных архивов, является желание сохранить информацию, которая может быть удалена из сети по тем или иным причинам.

Архивные записи пользователей планируют собирать за период 2014-2016 гг. На эти цели будет выделено 38,5 млн долларов. В случае увеличения бюджета временной интервал может быть расширен. Согласитесь, достаточно изящная комбинация американских военных по фактически бесконтрольному освоению средств американского бюджета.

 На самом деле работа такого объема стоит порядка 100 млн долларов, да и возможности обработки подобного массива информации не располагают даже Штаты. Однако, в данном случае, совпали желания с одной стороны, американских политиков взять под полный контроль интернет пространство, а с другой стороны, желание специалистов Пентагона осваивать средства, выделяемые на бесполезную работу.

 

источник

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru