INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Авангард» начал обнулять американскую ПРО

сб, 25/05/2019 - 00:08

 

Вашингтон, стремясь удержать свои позиции мирового гегемона, начал перетягивать «геополитическое одеяло» на себя. По решению Дональда Трампа Соединенные Штаты вышли из ДРСМД, на очереди – договор СНВ-3 и другие международные соглашения. Пентагон наращивает свой военный бюджет, зная, что по этому параметру с ним сравниться невозможно. Чтобы удержать баланс сил, России необходим асимметричный ответ, «чудо-оружие», способное при необходимости пробить противоракетную оборону противника, обнулив все его военные расходы. И вот оно появилось.

Еще год назад было модно остроумно потешаться над «ракетами Путина». Действительно, их презентация в виде «мультиков» была не вполне убедительной. Оборонно-промышленный комплекс страны пока находится не в самой лучшей форме, а военный бюджет постепенно сокращается. Все это в совокупности вызвало сомнения в наличии анонсированного «чудо-оружия», что называется, «в железе». Но, как известно, «голь на выдумку хитра». Разрекламированный президентом гиперзвуковой «Авангард», согласно заявлению командующего Ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева, уже начал поступать в части РВСН в Оренбургской области. Что же это такое?

«Авангард» представляет собой планирующий боевой блок, способный перемещаться и маневрировать на гиперзвуковой скорости. Устанавливается он на межконтинентальных баллистических ракетах. Собственно говоря, это практически все, что о нем известно. Дальность действия, мощность заряда пока остаются неприятным сюрпризом для потенциального противника. А поломать голову генералам в Пентагоне есть из-за чего.  Российский военный эксперт Владислав Шурыгин поясняет: Это вариант с «Авангардом», которого на сегодняшний день никто не способен остановить, сбить, в атакующем его маневре.Если озвученная президентом Путиным скорость в 27 Махов реально воплощена инженерами в железе, то российский боевой блок действительно обнуляет десятилетиями выстраиваемую систему американской ПРО. 

Вся концепция США как мирового жандарма состоит в том, что гегемон спокойно отсиживается за океаном, прикрытый эшелонированной обороной, отправляя к берегам противников свои многочисленные АУГ и морскую пехоту. Возможность ответного ядерного удара со стороны такого системного противника, как Россия или Китай, Пентагон купирует, окружая соперников частоколом из военных баз и ПРО. Прорывать этот «зонтик» способно только что-то очень быстро и подвижное. Как «Авангард». Надо сказать, что появился он очень вовремя. Так, есть вероятность, что американцы приступили к переоснащению своей ПРО, расположенной в Румынии, под размещение крылатых ракет «Томагавк», о чем мы рассказывали ранее. Если это действительно так, то в Европе вновь появится ядерное оружие, а России, чьи возможности объективно уступают СССР, придется чем-то очень убедительно отвечать. 

Следует отметить, что «Авангард» – это «кривая усмешка» сокращения военного бюджета. Минобороны РФ было вынуждено отказаться от РС-26 «Рубеж» и БЖРК «Баргузин» и сосредоточиться на ракетах шахтного базирования. В целях экономии инженеры начали экспериментировать с массой и получили выигрыш в скорости. В результате получился гиперзвуковой боевой блок, способный пробить «ракетный зонтик» США. В настоящее время «Авангард» будет устанавливаться на МБР «Стилет», наших «ветеранах», но предназначены они для МБР «Сармат», производство которых запланировано на 2021 год. При разработке «Сарматов» основной упор сделан на их повышенную маневренность. В сочетании с «Авангардом» они станут настоящей грозой для любого потенциального противника.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru