INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Названы имена реальных спонсоров блогера-миллионера Навального

сб, 25/05/2019 - 17:11

 

Уже неоднократно можно было наблюдать, как скандальный блогер Алексей Навальный пытается считать чужие деньги, и особенно чиновников. Однако о своих дохода он не спешит рассказывать во всех подробностях, и вот почему. Всю подноготную о заработках западной марионетки Навального раскрыл телеканал НТВ в своем недавнем расследовании. Будучи безработным, ютубер умудряется разъезжать по заграницам, останавливаться в самых фешенебельных отелях. Известно, что на свои путешествия Навальный суммарно потратил больше, чем 47 млн рублей. Нехило, правда?Причем все эти средства на поездки обналичивались с биткоин-кошельков, куда, по словам самого же Навального, все неравнодушные отправляют пожертвования на его деятельность.

Но верится в это с трудом. Дело в том, что каждый  донат поступал на счет главы ФБК именно в канун выхода ролика/расследования, разоблачающего того или иного персонажа. При этом, чем громче имя, тем выше вознаграждение. Некоторые переводы достигали аж 6 млн. В общей сложности, виртуальные кошельки Навального были пополнены на сумму 62,5 млн рублей.И теперь главный вопрос – кто же именно эти щедрые спонсоры? Пока в штабах блогерах пытаются отмазаться выдумками по типу – это все  «простые неравнодушные граждане», НТВ назвал точные имена этих благодетелей. Это мультимиллионеры Дмитрий и Борис Зимины, а также бизнесмен Евгений Чичваркин. Первые, проживая за границей, каждый месяц отсылали Навальному по 300 тысяч рублей.

Суммы же последнего, хоть и были регулярными, варьировали в пределах 100-250 тысяч рублей.«Мне переводят деньги (люди), которые боятся переводить (Навальному) напрямую», — заявил проживающий в Лондоне бизнесмен.Кроме того, выяснилось, что среди любителей раскошелиться на фейковые расследования Навального - бывший исполнительный директор фонда Владимир Ашурков. Обеспечив себя и свою семью, Навальный не забыл и об остальных сотрудниках ФБК. Правая рука блогера Леонид Волков, например, уже давно владеет шикарным домом в Люксембурге при официальном заработке в 15 тысяч рублей. За счет «пожертвований» хорошо отдыхает и Любовь Соболь. Майские праздники кандидатка на пост депутата в Мосгордуму, например, провела на Кипре.Вот такой вот бизнес сколотил «главный борец с коррупцией» Алексей Навальный и его соратники.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru