INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Коломойский - Западу: Вы хотите навредить России, а Украина - оправдание

пн, 27/05/2019 - 08:30

 

Олигарх Игорь Коломойский продолжает входить в число главных украинских ньюсмейкеров. Напомним, что накануне «ВО» публиковало материал о том, что Коломойский предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить на Украине дефолт, чтобы «повторить практику Аргентины и Греции».Теперь Коломойский решил обратиться к Брюсселю и Вашингтону. Его слова приводит издание Financial Times.

Олигарх и одновременно бывший глава Днепропетровской облгосадминистрации призвал Евросоюз и Соединённые Штаты Америки списать Украине накопившиеся долги. При этом Коломойский отметил буквально следующее: Всё, что нужно Западу от Украины, это навредить России.

Коломойский – ЕС и США:

Это ваша игра, ваша геополитика. Вам нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – только оправдание. По сути, олигарх озвучил основной смысл тех отношений западных стран к Украине, которые на самом Западе называют «партнёрством» и «поддержкой». Фактически Коломойский даёт понять, что если Украина действительно важна для Запада, значит, тому придётся самостоятельно решать проблемы с украинским долгом.

Во многом, это напоминает попытку шантажа со стороны Коломойского, ставленником которого считают нынешнего украинского президента. Напомним, что ранее в США заявили о необходимости со стороны Зеленского «доказать», что он не имеет отношения к кругам олигарха Коломойского. Эксперты отметили, что почему-то в США не высказывали претензий, когда у власти находился другой олигарх – Порошенко.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru