INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

«Больше ада»: последние указы президента Украины

чт, 30/05/2019 - 00:08

 

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны. Собственно говоря, Данилюк сам анонсировал свое назначение на эту должность еще на прошлой неделе, однако до последнего времени указ так и не был опубликован. И вот теперь экс-министр финансов заменит Александра Турчинова, получившего кличку «кровавый пастор».

Чем вызвана задержка с публикацией нового кадрового назначения Зеленского? Тем, что против кандидатуры Данилюка выступали республиканцы США и группа влиятельных депутатов и политиков, ориентирующихся на министра внутренних дел Арсена Авакова. Данилюк является ставленником украинского «трубного олигарха» Виктора Пинчука (зять экс-президента Украины Леонида Кучмы).

В свою очередь, Пинчук на протяжении многих лет финансово поддерживает семейство Клинтон. Он, в частности, делал многомиллионные взносы в президентскую избирательную кампанию Хиллари Клинтон. Поэтому против этого назначения выступали представители администрации Дональда Трампа, которые активно стараются «зачистить» демократическую «агентуру» на Украине. В частности, посол США в Киеве Мари Йованович, поддерживающая демократов, была досрочно отозвана из страны пребывания.

То, что ставленник демократов получил крайне важный пост в силовой системе Украины вполне вписывается в кадровую стратегию Игорю Коломойского (владелец «контрольного пакета акций» в компании «Зеленский-президент»). Игорь Валерьевич хочет стравить республиканцев и демократов на Украине, чтобы избежать таким интересным образом уголовного преследования ФБР. Администрация Трампа считает Коломойского «токсичным и очень опасным». 

Еще один указ тоже явно пролоббирован днепропетровским олигархом. Имеется в виду указ Зеленского о возвращении украинского гражданства экс-президенту Грузии Михо Саакашвили. При Порошенко Саакашвили депортировали в Польшу с мешком на голове. Его обвинили в организации антипрезидентского заговора с целью смещения «законно избранного Порошенко».

Михо на деньги Коломойского организовал в Киеве майдан перед Радой, с помощью которого доводил Порошенко до белого каления. Именно Саакашвили первым начал требовать импичмента президента и ввел в оборот выражение «главный барыга». Его возвращение на Украину означает, что «мочилово» Петра Порошенко выйдет на совершенно новый уровень. Это задача номер один для экс-президента Грузии. Задача номер два – имитировать бурные «реформы». Команда Саакашвили прекрасно умеет это делать.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru