INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Экс-министр экономики Украины рассказал о приближающейся катастрофе

чт, 30/05/2019 - 07:44

 

Экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала NewsOne 29 мая рассказал о грозящей стране экономической катастрофе.  Он отметил, что нынешняя экономическая политика Киева ведет страну к дефолту, который только усугубит сложившиеся обстоятельства. Как считает Суслов, бедное население после дефолта станет совсем нищим. Помимо этого будет наблюдаться сильный скачок цен и обесценятся все накопления.

«Это будет катастрофа, но к этой катастрофе, надо признать, при данной экономической политике мы теперь и идем», — сказал экс-министр. 26 мая олигарх Игорь Коломойский призвалпрезидента Украины Владимира Зеленского объявить дефолт по внешним долгам государства и порекомендовал главе государства пересмотреть отношения с Международным валютным фондом (МВФ).

США и Евросоюз могли бы списать внешние долги Украины, поскольку их «не интересует Украина», их цель — «навредить России, а Украина — просто предлог», поделился бизнесмен. На следующий день секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Данилюк заверил в продолжении сотрудничества страны с МВФ. 28 мая стало известно, что Украина договорилась с МВФ о подготовке новой программы сотрудничества.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru