INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Госдеп США пригрозил ответить силой на нападение Ирана

пт, 31/05/2019 - 00:24

 

Соединенные Штаты ответят с применением военной силы в случае нападения на них Ирана. Соответствующее заявление сделал спецпредставитель американского Госдепа по Ирану Брайан Хук. Об этом сообщает Reuters. Во время визита американской правительственной делегации в Израиль, Хук прокомментировал возможное нападение вооружённых сил исламской республики Иран на морскую группировку США, размещённую в Персидском заливе и вероятность блокировки Тегераном Ормузского пролива, заявив, что США провели перестановку своих сил в регионе и готовы ответить с применением военной силы в случае нападения Ирана.

Если мы (США) подвергнемся нападению со стороны Ирана, то обещаем ответить с использованием силы. Ответ Вашингтона будет незамедлительным и решительным - сообщил представитель Госдепа, добавив, что США провели перестановку своих сил в регионе с учетом вероятного нападения Ирана.  Между там советник президента США Джон Болтон не прекращает попыток обвинить Иран в недавней диверсии с танкерами в ОАЭ.

Он пообещал на следующей неделе предоставить в Совет Безопасности ООН "неопровержимые доказательства" того, что взрывы устроили иранские силы.  Я не думаю, что кто-либо из тех, кто знаком с ситуацией в регионе, неважно ознакомился он с доказательствами или нет, мог прийти к иному мнению, кроме как к тому, что данные атаки были совершены Ираном или его пособниками - заявил Болтон.Ранее он сообщил, что у Соединенных Штатов имеется информация о якобы причастности Ирана к атакам на нефтяные танкеры у побережья ОАЭ, а также к нападению на трубопровод в Саудовской Аравии.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru