INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Почему Победа во Второй мировой войне всегда останется за СССР

пн, 03/06/2019 - 09:07

 

Эта война ещё не успела закончиться, как западные союзники СССР уже начали присваивать себе главные заслуги в уничтожении фашизма. При этом они напрочь отрицали тот факт, что сам германский фашизм явился не только порождением западной цивилизации, но при его создании и развитии напрямую финансировался финансовыми кругами США, Великобритании и других западных стран. Они не только помогали Гитлеру деньгами, но и передавали в распоряжение Германии новейшие военные технологии, а также закрывали глаза на многочисленные нарушения международных договоров в области разработки и производства вооружений.

Именно благодаря этому Германия сразу после прихода фашистов к власти в 1933 году смогла наладить массовое производство самых передовых видов вооружения, таких как самолёты «Мессершмитт-109», «Юнкерс-87 и-88», «Хейнкель-111», танков «Т-III» и «Т-IV», 88-мм зенитных орудий, подводных лодок и надводных кораблей, автоматов МП-38. Показательно, что Запад всячески способствовал повороту Гитлера на Восток. Он закрыл глаза на аншлюс Австрии, и тем самым обеспечил значительный прирост мобилизационных ресурсов Германии. Запад способствовал заключению Мюнхенского соглашения в 1938 году и разделу Чехословакии, благодаря чему Германия получила в своё распоряжение одну из лучших в мире военных промышленностей.

Наконец, после нападения Гитлера на Польшу 1 сентября 1939 года Англия и Франция не начали сразу же активные военные действия против Германии в соответствии с заключенными до этого договорами , а ограничились так называемой «странной войной». Лондон и Париж объявили Берлину войну, но никаких активных действий не предприняли. Наконец, многие авторитетные историки обоснованно предполагают, что известный перелёт второго лица в иерархии нацистской Германии Рудольфа Гесса в Англию 10 мая 1941 года и последовавшее после этого нападение Гитлера на СССР 22 июня 1941 года связаны между собой.

Имел место сговор руководства Великобритании и Германии о том, что первая не будет предпринимать никаких активных шагов в виде наземных боевых действий в Западной Европе для оказания помощи СССР. Лондон пока засекречивает данные о переговорах между Гессом, которые привёз тогда предложения от Гитлера, на неопределённое время. А сам Рудольф Гесс загадочно скончался, якобы совершив самоубийство, «самостоятельно» повесившись в возрасте 93-х лет в 1987 году. А всего через несколько часов место самоубийства, улики, как и берлинская тюрьма Шпандау, где содержались после Нюрнбергского процесса все нацистские преступники, включая Гесса, были уничтожены.

В гитлеровском походе на СССР с восторгом и воодушевлением приняли участие все европейские страны, исключая разве что Югославию и Грецию. Количество французов, бельгийцев, чехов, словаков, датчан, норвежцев, румын, венгров, воевавших против Советов, в разы превышает численность тех, кто с оружием в руках боролся в этих государствах против германского фашизма.

Поэтому многие в Европе воспринимают капитуляцию Германии в 1945 году не как свою победу, а как поражение. Европейские зверства на оккупированной территории СССР не подаются никакому описанию. В то время, как на территории государств, захваченных Гитлером либо добровольно присоединившихся к нему, сохранялся весьма щадящий режим, немцы, например, с удовольствием ездили отдыхать после боёв на Восточном фронте в Париж или Амстердам, где работала широкая сеть публичных домов, в Белоруссии, на Украине, в Смоленской и других западных областях России царили террор, массовые убийства и прочие зверства.

В США и Великобритании были прекрасно осведомлены, к примеру, о массовых казнях советских евреев и других советских граждан на оккупированных территориях СССР , но западные СМИ упорно молчали об этом вплоть до окончания войны. В современной западной прессе с «завидной» регулярностью появляются вбросы о якобы «массовых» изнасилованиях немецких женщин, совершённых солдатами и офицерами Красной Армии на территории Германии в 1945 году. Однако за такие деяния военнослужащих РККА ожидала неминуемая смертная казнь. И такие приговоры, показательно, что в очень незначительном количестве, были.

А вот на временно оккупированных территориях СССР ни военнослужащих вермахта, ни стран-союзниц Германии за такое не то что не казнили, а даже не осуждали ни в прямом, ни в моральном смысле. Им было дозволено всё. Да и потерпевших от таких зверств попросту не оставалось в живых, так как после изнасилований их убивали. Если же несчастные имели детей, других родственников, приканчивали без особых угрызений совести и их… Особую жестокость проявляли даже не немцы, а румыны, венгры, словаки. В русском городе Воронеже до сих пор помнят венгерские зверства, из-за которых РККА просто не брала в плен военных венгров, участвовавших в оккупации части этого города.

Активное участие в массовых экзекуциях принимали украинские, эстонские, латышские, литовские коллаборационисты, которые были сведены не только в батальоны или полки, а в целые дивизии, которые преимущественно использовались в противопартизанской борьбе и репрессиях в отношении местного населения.Однако Европа предпочитает подло, цинично и трусливо умалчивать о своих коллекктивных зверствах на территории Советского Союза в годы Второй мировой войны. Воинам Красной Армии и населению СССР в целом широко стало известно о фашистских зверствах после того, как РККА начала освобождать захваченные территории.

После этого участь германского фашизма была предрешена. Его, рано или поздно, ждало неминуемое поражение, так как война приобрела характер поистине народной борьбы.Но на этом Вторая мировая война не закончилась. США, заполучив атомную бомбу, тут же использовали её против Японии, и вместе с другими западными странами сразу начали планировать нападение на Советский Союз, а теперь и на Россию.Для того, чтобы такое нападение закончилось успехом и оккупацией России, надо лишить русских, и всех, кто в душе считает себя таковыми, духа и исторической памяти народа-победителя.

Для этого все средства хороши. И главным является подлая ложь, наглая фальсификация и внесение раздора между нациями и народами, состоявшими ранее в Советском Союзе. В этом смысле фигура Иосифа Сталина является своего рода «исторической цитаделью», ключевой позицией обороны России. Стоит её уступить, и тогда окажется, что в 1945-м году победил не героизм и самопожертвование советского народа, возглавляемого Сталиным, а страх людей перед репрессиями советского режима и ГУЛАГом. И русские это хорошо понимают: несмотря на все усилия, популярность Сталина продолжает расти. Вторая мировая война продолжается. А победа русских в 1945-м году это только один, далеко не последний её этап.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru