INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Фандрайзинг Навального – это ложь. Как блогер зарабатывает на мерче?

вт, 04/06/2019 - 19:00

 

Судя по всему, Навальный посчитал, что 47 млн на отпуск – это мало. Поэтому он запустил так называемую летнюю коллекцию мерча. То есть очередной ширпотреб китайского производства за бешеные деньги.В Телеграмм-канале вышел призыв покупать эти убогие шмотки. «Настало лето, а значит, тёплая погода будет радовать нас чаще! Отличный повод, чтобы обзавестись футболкой в поддержку Навального и антикоррупционного движения», - написано там.

Видимо, Леша очень хочет кататься отдыхать как можно чаще, а этот мерч – один из способов его заработка. Он, конечно, заявляет, что все деньги идут якобы на борьбу с коррупцией и все такое. На самом деле это не так. В договоре публичной оферты четко прописано, что на ведение общественных кампаний идут деньги, которые покупатели жертвуют сверх стоимости.

То есть купил ты носки за 500 рублей (и такие цены не шутка), отдал еще 200 в качестве пожертвования. Первая сумма идет Навальному в карман, а вторая – на все остальное. Так что это ни разу не фандрайзинг, о коем заявляет лживый блогер. Именно поэтому недокандидатам, которых Нава продвигает в Мосгордуму, не хватает денег, чтобы платить сборщикам подписей нормальные деньги. Они пытаются найти дураков, которые будут делать эту работу за меньшую стоимость. Из своих-то платить они не хотят, хотя тоже не бедствуют.

Поэтому Соболь и Жданов уже воюют друг с другом за сборщиков, пытаясь переманить людей даже друг у друга. Такая вот «дружная» команда. Ну а Навальный отдыхает в Сорренто. Помимо денег с мерча у него есть биткоин-кошелек, куда ему переводят деньги перед каждым так называемым расследованием.

Уже не говоря о том, что посредством своих проектов вроде «Профсоюза Навального» он собирает персональные данные людей и продает их потом, за что тоже получает баблишка.Так что Леше глубоко наплевать на свою команду и немногочисленных соратников. Для него главное – реализовывать мошеннические схемы, на которые он кормится, и кататься на дорогие курорты. Навальный не привык отказывать себе в шикарной жизни.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru