INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Либеральные СМИ пытаются сорвать хайп на ситуации в Дзержинске

пн, 03/06/2019 - 08:37

 

Любое событие, происходящее в России, западные СМИ преподносят в гипертрофированном виде, стараясь всячески очернить нашу страну. Не отстают в этом грязном деле от своих западных коллег и российские издания либеральной направленности.

Так, например британское издание Mirror сравнило взрыв в Дзержинске с ядерной катастрофой в Чернобыле. Подобное сравнение не показалось английским журналистам чрезмерным и это не удивительно.

Дело в том, что Mirror входит в пул изданий, враждебно относящихся к нашей стране. Данное СМИ принимало активное участие в антироссийской компании, связанной с так называемым «делом Скрипалей». На странице Mirror в сети был размещен пропагандистский фильм «Солсбери», о том, чем якобы занимались «Боширов» и «Петров» в Англии. Так, что реакция этого британского издания в принципе не удивительна.

Однако вброшенный в информационное поле фейк о «второй Чернобыльской катастрофе в России» тут же поддержали и российские издания, существующие на западные гранты. СМИ-иноагент «Радио Свобода», «Новая газета» и «Медуза» начали нагнетать обстановку, выдавая на своих страницах заведомо ложную информацию. Впрочем, поведение этих изданий полностью зависимых от западных спонсоров также понятно, им нужно отрабатывать деньги и выслуживаться перед зарубежными хозяевами.

Для полноты картины в Сеть начали вбрасывать фейки нанятые провокаторы, причем их информация не отличалась разнообразием, они и подчас дублировали друг друга дословно. Совершенно ясно, что их деятельность координируется из одного центра. Учитывая «слаженную» работу Mirror, «Радио Свобода», «Новой газеты», «Медузы» и сетевых провокаторов по распространению фейков о ситуации в Дзержинске, сомнений в том, что данная информационная кампания координировалась из-за рубежа, не остается.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru