INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Метод Трампа: закат Британии вручную

вт, 04/06/2019 - 18:40

 

Дональд Трамп сделал несколько заявлений, от которых перевозбудилась политически активная часть Британии. И без того кризис связанный с Брексит будоражит лордов, сэров и пэров, а «дядюшка» Трамп еще и масло в огонь подливает.  Первое заявление американского президента было призывом не выплачивать в ЕС отступных 50 млрд. за выход из Евросоюза.

Британцы, наверное, рады бы не выплачивать, но есть одно «НО». Когда Британия входила в ЕС, она вошла вместе со спорной территорией Гибралтар. Это небольшая скала на оконечности Пиренейского полуострова. Но кто владеет этой скалой, тот и полностью контролирует Гибралтарский пролив.

Спор за скалу вели Британия и Испания очень давно. Иногда почти доходило до военного столкновения. Но поскольку обе страны находились в ЕС, спор был вялым и не принципиальным. Другое дело теперь – когда Британия хочет покинуть Евросоюз. Гибралтарский пролив – один из стратегических объектов для мореплавания с незапамятных времен

Британия, конечно, может попробовать не платить оговоренную компенсацию Брюсселю, но тогда вопрос о Гибралтаре станет «яблоком раздора» между странами НАТО.

Американский президент поддержал кандидатуру Бориса Джонсона в борьбе за пост премьер-министра. Трамп сказал, что «этот парень мне нравится, я его понимаю». Это заявление возбудило лидера партии лейбористов Джереми Корбина, который заявил, что это является вмешательством во внутренние дела Великобритании.

Странно, но пока «руки кремля» не обнаружено. Хотя весь «просвещённый» мир знает о русских хакерах, которые вмешиваются во все, что шевелится. А что не шевелится, шевелит «рука Кремля», а потом вмешиваются русские хакеры.

Мэр Лондона назвал риторику Трампа, риторикой фашистов 20-го века. Мэра Садика Хана взволновало заявление американского президента, в котором он в негативном ключе отзывается о работе британских спецслужб. В частности это касалось толерантных взглядов британских правоохранителей на выходцев из мусульманских стран.

По мнению мэра Лондона, Трамп имеет неправильные взгляды на Ислам. Ранее в 2017-м году, после серии терактов на рынке в Лондоне и в городе Боро, Дональд Трамп предложил Садику Хану пройти IQ-тест.

Вывод из всего этого достаточно простой: Американцы всегда ценили силу, еще со времен завоевания континента. Весь мир «Дикого Запада» был построен на том, можешь ли ты дать отпор? Американцы очень быстро понимают, кто слаб, а кто нет, используя это в своих интересах. Какими бы напряженными не были отношения у США с Китаем, КНДР, Россией, Дональд Трамп не позволял себе таких речей, поучающих как жить. Трамп ни разу не высказывался об умственных способностях представителей этих стран.

Видимо мечта США скоро сбудется – Британская Империя настолько ослабела, что в мире капитализма и наднациональных корпораций, ей будет уготована та роль, которую Британия оставляла своим колониям – роль донора.

Хотя после «украинского» поведения британских парламентариев и провалов МИ-6 в Сирии, сравнимых с провалами СБУ, закат британского владычества ясен даже тем, кто не очень силен в политике и геополитических перестановках в мире.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru