INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Сирийская армия пошла в наступление: переговоры окончились истребители ВКС снова в деле

вт, 04/06/2019 - 19:17

 

Правительственные войска возобновили наступление с позиций города Кафр-Набуда. Сирийские военные возобновили наступление на позиции террористов. Сообщается, что войска взяла под контроль населённый пункт Аль-Касабия после возобновления наступления в провинции Хама. Как сообщает Al Masdar New, атаку возглавило элитное формирование «Силы тигра». Также известно, что штурм начался с позиций ранее взятого города Кафр-Набуда.

Главная цель при этом – обеспечить безопасность вокруг этого населённого пункта. Напомним, подобная масштабная атака стала первой за последние 8 дней. До этого момента правительственные войска стояли на месте, ожидая приказов из Дамаска. Впрочем, вполне возможно, что сирийское правительство, в свою очередь, ждало результатов переговоров России и Турции.

Стоит отметить, что Анкара и Москва в целом ничего нового по итогам совещаний относительно конфликта в САР, не заявили. Это позволяет предположить, что переговоры по вопросам прекращения огня в провинции Идлиб зашли в тупик.Турция так и не смогла гарантировать, что убедит отдельные отряды в Сирии сложить оружие. Итог – российские ВКС стали наносить авиаудары по позициям боевиков в Идлибе.

Бомбёжка террористов российскими истребителями и массированное наступление сирийской армии на земле ясно дают понять, что Дамаск и Москва ценят переговоры, но когда реальных результатов нет, предпочитают «действовать в поле». Теперь боевикам на практике показывают, что силовой вариант никого не пугает.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru