INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

СПИД - это продукт созданный в лаборатории Пентагона: почему так утверждала советская разведка

чт, 06/06/2019 - 12:19

 

СПИД смертоносным вихрем ворвался в нашу жизнь почти 40 лет назад. Но с тех пор научный мир так и не нашел точного ответа на вопрос, откуда появилась эта напасть. Существует версия, что ВИЧ является бактериологическим оружием, задача которого сокращение численности населения планеты.

Нулевой пациент

Впервые о СПИДе заговорили в начале 1980-х в США, когда в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско врачи стали обнаруживать у молодых людей мужского пола неподдающиеся объяснению заболевания, например, пневмонию или рак кожи. Подозрительным выглядел тот факт, что пациенты либо злоупотребляли наркотиками, либо имели гомосексуальные контакты. Вскоре было установлено, что причиной всех болезней являлся возбудитель, передававшийся от человека к человеку половым путем или через кровь.

Всем знакомое наименование вирус получил лишь в 1983 году. Право на его открытие принадлежит сразу двум лабораториям: одна при Институте Пастера во Франции, которой руководил Люк Монтанье, другая при Национальном институте рака в США, которую возглавлял Роберт Галло. Ученым, использовавшим ткани пациентов с симптомами иммунодефицита, удалось выделить новый ретровирус, за которым и закрепилось название ВИЧ (Вирус иммунодефицита человека). Термином СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита) была обозначена терминальная стадия ВИЧ-инфекции.

Одной из задач медиков было определить первоисточник, носивший в себе возбудитель. Поиском нулевого пациента еще в 1981 году стали заниматься исследователи американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, пытаясь выяснить, куда ведет цепочка половых партнеров инфицированных. В конечном итоге все пути сошлись на одном человеке. Его имя – Гаэтан Дюга, работавший бортпроводником в авиакомпании Air Canada. Первые из 19 заболевших имели половой контакт либо с ним, либо с одним из его многочисленных партнеров.

В прессе сразу распространилась информация, что нулевой пациент найден, некоторые СМИ в своих выводах пошли дальше и заявили, что канадский бортпроводник распространял вирус злонамеренно. Гаэтан ушел из жизни в возрасте 31 года – дали о себе знать осложнения, вызванные ВИЧ-инфекцией. Дальнейшие исследования генома ВИЧ Дюга показали, что он носил в себе штамм вируса, который был типичным для больных СПИДом на территории США, а поэтому умерший не мог быть его первоисточником.

Со временем ученые пришли к выводу, что картина распространения ВИЧ куда более сложная, чем представлялось ранее. Так, они установили, что существует два основных типа ретровируса: ВИЧ-1 и ВИЧ-2. Первый наиболее распространенный и сам разбивается на 4 подгруппы. Им заражены около 90% всех больных СПИДом. Оказалось, что самый старый из известных образцов ВИЧ-1 был взят в 1959 году у одного из жителей Леопольдвиля (ныне Киншаса, Демократическая Республика Конго). Но где мог подцепить вирус конголезец? Следы потянулись в леса Камеруна.

От обезьяны к человеку

Согласно наиболее популярной теории происхождения СПИДа, возбудитель впервые проявил себя среди африканских зеленых обезьян, а от них каким-то образом перешел к человеку. Американский ученый Макс Эшер, одним из первых выдвинувший такую версию, утверждал, что вирус мог передаться к человеку из-за того, что представители африканских племен употребляли в пищу мясо ВИЧ-инфицированных обезьян или же были покусаны животными.

Ученые из Лос-Аламосской лаборатории ядерных исследований (США) с помощью мощного компьютера более детально проследили эволюцию ретровируса и пришли к выводу, что первый ВИЧ-инфицированный человек появился еще в 30-е годы XX столетия. Картина, по их мнению, такова: где-то в глубине африканских джунглей произошла схватка людей с шимпанзе, в результате которой один из охотников был ранен: именно через кровоточащую рану возбудитель и попал к человеку. Вплоть до 1970-х годов вирус распространялся в пределах Черного континента, пока кто-то из путешественников не подхватил заразу и не вывез ее за океан.

Вирус СПИДа может быть обязан и деятельности международных организаций, которые в середине XX века с помощью прививок пытались остановить развитие многочисленных эпидемий среди населения стран Западной и Центральной Африки. По этой версии, использование нестерильных игл могло послужить трансформации уже попавшего к человеку относительно безвредного «обезьяньего вируса».

Существует и более смелая гипотеза, согласно которой ВИЧ имеет доисторические корни, но лишь спустя миллионы лет он смог проникнуть в протеиновую оболочку ДНК, что и обеспечило его живучесть. Ее автор профессор из США Брайн Каллен убежден, что именно ВИЧ, а не глобальное похолодание уничтожил динозавров.

В числе первых, кто поколебал устойчивую теорию происхождения вируса из Африканского континента был университетский преподаватель из США Гарольд Гартнер. В своих публикациях, которые с трудом находили путь к читателю, он утверждал, что СПИД никакого отношения к обезьянам не имеет: его следы следует искать в американских лабораториях.

Вирус из пробирки

С каждым годом теорий об искусственном происхождении ВИЧ все больше. Например, доктор Алан Кантвелл в книге «СПИД и доктора смерти: Исследование происхождения эпидемии СПИДа и Голубая кровь: секретный план геноцида СПИД» пишет, что ВИЧ – это генетически модифицированный вирус, попавший к человеку через вакцинацию от гепатита В, которая проводилась среди гомосексуалистов в конце 1970-х–начале 1980-х годов в крупных городах США. Цель акции – избавление общества от дегенеративной части населения.

Согласно версии бывшего профессора Университета Гумбольдта Якоба Сегала, вирус иммунодефицита родом из военной лаборатории Форт Детрик: первые его испытания якобы провели в конце 1970-х на американских заключенных, которым взамен пообещали досрочное освобождение. Практически все приверженцы конспирологических теорий происхождения СПИДа выражают мысль, что это ничто иное как бактериологическое оружие, используемое для контроля численности населения.

Для аргументирования своей позиции сторонники теории заговора ссылаются на документ, который относится к 1968 году. В нем содержится запрос Министерства обороны США на сумму в 10 млн долларов, которая бы покрыла расходы на разработку бактериологического оружия. В Пентагоне тогда заявляли, что им нужно от 5 до 10 лет, чтобы создать микроорганизм, убивающий иммунную систему.

Американский историк Томас Богхардт напротив корни происхождения ВИЧ-инфекции находит в СССР. По его словам, СПИД – это изобретение советских спецслужб, как оружие «холодной войны». А чтобы снять с себя подозрения русские якобы и оговорили в создании ретровируса американских военных. Одним из доказательств этого, по мнению Богхардта, является тот факт, что впервые конспирологическая теория происхождения ВИЧ-инфекции появилась в одном из индийских журналов издаваемом на средства КГБ.

Еще более экзотическая версия гласит, что СПИД – результат советско-американского сговора, целью которого было искоренение чернокожих и гомосексуалистов. Ее сторонник специалист по заговорам Бойд Грейвс утверждает, что совместный проект, получивший название «Специальная вирусная программа», был подготовлен в 1960 году, но подписали его обе стороны лишь спустя 12 лет.

Тревожные цифры

Первое противовирусное средство для лечения СПИДа азидотимидин было утверждено Управлением по санитарному надзору США в далеком 1987 году, однако данный препарат только замедлял развитие вируса, но никак не убивал его. С тех пор на свет появилось множество лекарств, которые, по утверждению создателей, способны справиться с «чумой современности», но должного эффекта они не дали.

Согласно данным ООН, с начала эпидемии СПИДа количество зараженных составило 60 миллионов человек, из них 25 миллионов умерло от последствий заболеваний, связанных с ВИЧ. Противовирусную терапию сегодня получают лишь 17 млн. человек. Среди наиболее неблагополучных стран – Индия (6 500 000 инфицированных), ЮАР (5 500 000), Эфиопия (4 100 000), Нигерия (3 600 000), Мозамбик (1 800 000). Россия замыкает десятку стран с наибольшим количеством ВИЧ-инфицированных.

Исходя из доклада ЮНЭЙДС (Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД), Россия в последние годы является лидером по темпам прироста новых случаев ВИЧ. Так, за 2018 год в нашей стране выявлено 101 345 новых ВИЧ-инфицированных. На 1 января 2019 года общее число зараженных вирусом иммунодефицита с начала распространения эпидемии в России составило 1 326 239 человек, жертвами этой болезни стали свыше 300 тысяч. По данным Минздрава РФ, лечение сейчас получают только те, у кого наблюдается критическое снижение иммунитета – это 37% от общего числа инфицированных.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru