INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Компанию Порошенко на нарах составит ещё один бывший президент

пт, 07/06/2019 - 08:16

 

По всей видимости, Петру Порошенко не придётся скучать в одиночной камере СИЗО, если хотя бы одно из открытых на него уголовных дел приведёт к желаемому всеми украинцами результату. По тому же сомнительному курсу в сторону тюрьмы в данный момент стремительно несётся ещё один бывший украинский президент.

Речь идёт о Викторе Ющенко, который может «присесть» за растрату в полмиллиарда гривен. Любопытно, что уголовное производство на него открыто, в том числе, и за вывод из государственного имущества Межигорья, которое впоследствии было передано частной компании для обустройства резиденции ещё одного сомнительного гаранта – Януковича. Вот такой вот получается традиционный уже для Украины президентский детективный сериал.

О том, что Виктора Ющенко могут в самом ближайшем будущем посадить, журналистам сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Там же представителям СМИ напомнили, что речь идёт об уголовном производстве, открытом на Ющенко ещё в 2015 году. Тогда его удалось заморозить, но сейчас ГПУ вновь занялось разбирательством с утроенным рвением. По всей видимости, Ющенко кому-то сильно не угодил. Либо порошенковская крыша серьёзно прохудилась.

Как бы то ни было, а дело по факту незаконного завладения Межигорья и обширных прилегающих угодий ведётся и даже приближается к закономерному концу. Подозрение Ющенко получил ещё 25 мая. Теперь дело остаётся за малым. Судя по внезапному рвению прокуратуры, Виктору Ющенко скоро придётся посидеть. А если повезёт, компанию ему составит Порошенко, которого также успешно загоняет в камеру команда Портнова.  

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru