INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Дело Голунова: кто подставляет Владимира Путина?

пн, 10/06/2019 - 11:31

 

Зачем следователь информирует СМИ о ходе дела? ТГ-канал "Незыгарь излагает следующую версию событий, связанных с ключевым днем Петербургского международного экономического форума и делом Голунова.Владимир Путин приехал в Питер в четверг около 12 дня. Оперативники ОПН УВД ЗАО начали подготовку к операции в момент отъезда Президента из Москвы. Голунова оперативники взяли в 14.40 на Цветном бульваре. Руководил задержанием лично начальник ОПН УвД ЗАО ГУВД Москвы. 

В 21.00 следственная бригада проводит обыск по месту жительства Голунова и обнаруживает кокаин. В 3.42 ночи на пятницу следователь Лопатин делает звонок журналистке Рейтер. В 3.50 оформляет протокол задержания. В 10.30 информация о задержании Голунова в потоковом режиме начинает распространяться на Питерском форуме и в СМИ. Песков через 1,5 часа говорит, что есть информация о задержании Голунова и доказательные фото. Другой информацией Кремль не располагает. 

К 14.00 информация о Голунове становится главной темой обсуждения среди участников ПМЭФ. На этом фоне начинается пленарная сессия с участием Путина.  К 16 часам МВД опровергает наличие фото. Информация об аресте Голунова и фальсификации МВД фото во всех лентах мировых информагентств. Международные организации делают заявления о нарушении свободы слова в России. Совет Европы требует честного расследования. К вечеру следствие предполагало отвезти дело в суд и получить санкцию на арест Голунова.  К этому моменту Президент должен был проводить председателя Си.

***

«Многие считают, что команда мэра через дело Голунова послала "сигнал" прекратить расследования по мэрии и связанными бизнесами. Не мешать Собянину в трансферте. Под ударом сейчас весь московский главк МВД и региональное управление ФСБ», пишет ТГ-канал "Пяр во время чумы".

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru