INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Трамп поплатится? Великобритания расценивает его действия как вмешательство

пн, 10/06/2019 - 00:57

 

Борис Джонсон, бывший глава МИД Великобритании, который собирается баллотироваться на пост премьер-министра страны, резко высказался относительно грядущего Brexit и отступных Брюсселю за выход из ЕС.Он заявил, что не собирается платить Евросоюзу всю сумму, пока не будет принято решение по Brexit, которая бы устроила Великобританию. К слову, деньги большие - £39 млрд (более $50 млрд).

«Я думаю, наши друзья и партнеры должны понимать, что деньги будут удерживаться до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших действий», - высказался политик.И это вполне логичное решение, но оно не совсем объективно, потому что Джонсон, будучи членом Палаты общин от Аксбридж и Южный Райслип не может решать такие вопросы.

Таким образом, он просто пытается пиарится в преддверии выборов премьер-министра страны. Джонсон всячески позиционирует «жесткий» вариант Brexit. Вот только это не совсем его решение. Дело в том, что на него делает большую ставку Дональд Трамп. Не стоит забывать, что Джонсон родился в США, и, видимо, некая ностальгия связывает его с этой страной. Ну, и конечно, льстит такая поддержка Трампа, который прямо заявлял, что поддерживает его кандидатуру в качестве будущего премьер-министра Великобритании.

Вот только американский президент делает это, исходя из своих шкурных интересов. Ему будет выгодно переманить Великобританию под полный контроль США. Если Джонсон станет премьером, то он выберет «жесткий» сценарий Brexit, после чего Британия начнет более плотно сотрудничать со Штатами. Джонсон это тоже понимает. Более того, он наверняка делает на это ставку. Такой формат является его запасным вариантом.

Вот только в Британии действия и высказывания Трампа расценивают как вмешательство во внутреннюю политику страны. И это во многом там, особенно, после того, как он заявил, что к нему за советом приезжали многие кандидаты на пост премьер-министра, и он отчасти может влиять на политику этой страны. Вот только понравится ли это гражданам Соединенного Королевства и членам Консервативной партии. Потому что если нет, то кандидатуру Джонсона отклонят и забудут. Так что ситуация накаляется.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru