INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Грузия отдает Черное море в руки НАТО

вт, 11/06/2019 - 14:12

 

Грузия давно выразила готовность принимать в своих портах на Черном море военные корабли НАТО, для чего разрабатывает процедуру упрощенного доступа. Все потому, что в последнее время значительно возросла интенсивность заходов военных кораблей альянса в порты Грузии и ее территориальные воды. 

В СМИ сообщается, что нашим Парламентом разработан законопроект для упрощения выдачи дипломатического разрешения на вход в территориальные воды и порты Грузии кораблям, находящимся в оперативном подчинении НАТО. В общем, мы отдали НАТО последние ключи от своей квартиры

Под лозунгом «обеспечения мира и безопасности в Черноморском регионе» и «защиты от агрессии России», военные корабли НАТО все чаще устраивают военные учения в акватории Черного моря. Да, мы, как и Украина, стремимся стать членом НАТО и с этой целью активно участвует во всех военных учениях, устраиваемых альянсом.

А куда мы будем запихивать эти военные надводные махины? 

Наверное, недавно озвученные и нашумевшие планы по строительству еще одного глубоководного порта в Поти, который, кстати, тоже сможет принимать военные корабли и расположен почти вплотную к уже строящемуся глубоководному порту Анаклия, входят в реальную стратегию НАТО по окончательной милитаризации Черного моря. Только нам об этом ничего не докладывают. Говорят лишь, что порты будут коммерческими и экономически выгодными.

Но все идет к тому, что наши дети и внуки в своей жизни так и не увидят в грузинских портах красивые белоснежные пассажирские лайнеры, потому что их будет трудно разглядеть за мрачными и серыми, напичканными ракетами военными кораблями североатлантического альянса.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru