INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Репетиция решающей атаки на Путина

вт, 11/06/2019 - 10:19

 

Такого накала холодной войны не было даже во времена СССР. Так что Запад реально хочет скинуть Путина. Либеральная истерия в защиту «Медузы» как репетиция решающей атаки на Путина:

1. Журналиста «Медузы» арестовали за «торговлю наркотиками». Подбросили ему их или нет — не так уж и важно, поскольку либералы поднимают истерию в защиту всех своих сообщников по пятой колонне независимо от того, виновны те или нет (даже не вникая порой в суть обвинения — как с тем же Серебренниковым).

Фактически это стало своего рода «крышей» для либералов, так или иначе нарушающих закон — они считают, что любые претензии к ним со стороны правоохранителей можно подвести под «политические репрессии». Кстати, среди либералов больше всего всяческих извращенцев, наркоманов и прочих вырожденцев — они же за свободу как «высшую ценность», а это всегда личное.

2. Итак, дело журналиста Медузы стало очередным политическим делом с подачи либеральной пятой колонны. Мобилизовались все — в том числе и «патриотические» союзники либералов (Удальцов-Таргамадзе, Шевченко и т.д.). Для них это повод начать новую атаку на Путина. До сих пор эти атаки отражались, в основном, без больших проблем. Но сегодня ситуация изменилась:

а) Социально-экономический кризис выводит всё больше людей на радикально-протестную улицу.
б) Рейтинг Путина снизился до рекордного минимума.
в) Антипутинский заговор элит только ждёт удобного момента.

Делягин считает, что либералы начали пенсионную реформу, чтобы подставить Путина. В этом есть определенная доля истины. Думаю, дело было так:

а) Либералы для виду предложили Путину опять сыграть в «доброго царя и злых бояр» — мол, правительство выдвинет пенсионную реформу, а Путин её смягчит и тем самым повысит свой рейтинг. А пенсионный возраст при этом всё-таки будет поднят — что необходимо для госбюджета. Двойная выгода — и Путин молодец, и деньги появятся.

б) А на деле тут есть важнейший момент, о котором Путину либералы не сказали — на фоне социально-экономического кризиса даже небольшой удар по репутации Путина может стать началом конца его «тефлоновой сакральности». Например, во время монетизации льгот рейтинг Путина тоже падал, но быстро поднялся, потому что ситуация в стране была другой — народ после 90-х начал богатеть, раскола элит под давлением санкций не было, Путин был на подъёме (в частности, не успел ещё банально надоесть) и т.д.

Делягин правильно говорит, что даже если Путин и отменит пенсионную реформу совсем (что вряд ли), то народ этот плевок в лицо уже не забудет. То есть — протестная почва для московского Майдана серьёзно унавозилась. А также — для брожений и среди силовиков, у которых есть родные, близкие, друзья и прочие обидевшиеся на Путина из-за этой реформы.

Стопроцентно доказать антипутинский заговор элит может только следствие, поэтому патриоты в этом вопросе должны следовать принципу ответственных людей «Надейся на лучшее, а готовься к худшему». Этот заговор объективно обусловлен стремлением западников к миру с Западом (ради спасения своих капиталов за границей) — поэтому его вероятность очень высока.

Даже если и нет конкретного заговора либералов против Путина, то всё равно ситуация объективно является антипутинским «заговором обстоятельств». Может быть, пока что либералы, сырьевики, бюрократы, коррупционеры и другие это ещё даже не обсуждают, но уж точно об этом думают и, как говорится, понимающе смотрят друг на друга. А в подходящий момент одного дня им хватит, чтобы организоваться и скинуть Путина.

По сути, истерия вокруг «Медузы» — это продолжение истерии вокруг храма в Екатеринбурге. Да и к мусорному протесту в Архангельской области либералы успешно примазались. Либералам нужны уступки Путина не столько ради тактических побед, сколько для формирования общественного мнения в плане возможности победы над Путиным в принципе. То есть, для стратегической победы над ним в решающий момент — когда начнётся Майдан как часть антипутинского заговора элит. Массы гораздо охотнее пойдут против Путина, зная, что он способен уступить.

Да и чиновники быстрее предадут Путина по той же причине. «Акелла прогнулся!» — это мощный мобилизующий фактор, ещё сильнее, чем «Акелла промахнулся!» (с пенсионной реформой он промахнулся, а теперь вынужден прогибаться, потеряв былую силу).Поэтому ни в коем случае нельзя сегодня уступать радикалам ни на миллиметр — ведь речь, повторяю, об усложнившейся для Путина ситуации. Идти на компромиссы с протестующими можно лишь до тех пор, пока там нет радикалов.

В целом «дело Голунова» будет развиваться и в политической плоскости тоже, так как если МВД не докажет виновность Голунова в сбыте наркотиков, полетят головы, причем вероятно, весьма высокопоставленные. А если докажет, то это будет самая крупная пиар-компания в стране в поддержку наркоторговли в федеральной прессе (см. фото в заголовке). С интересом буду следить за развитием этой истории.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru