INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова раскололо оппозиционный лагерь

чт, 13/06/2019 - 15:41

 

Реабилитация Голунова неблагоприятно повлияла на планы оппозиционеров устроить в столице несанкционированные акции протеста 12 июня. Счастливый для журналиста «Медузы» исход судебного разбирательства вызвал недовольство части либералов. В связи с чем, четко обозначился раскол в оппозиционных рядах. 

Якобы борцы за именно такое завершение процесса оказались недовольны освобождением журналиста. Недовольство вызвал и тот факт, что часть оппозиционной тусовки, ссылаясь на бессмысленность запланированной на День Росси акции, отказалась от участия в ней. 

Живущий продолжительное время за границей Марат Гельман расстроился, что из-за оправдания Голунова оппозиционной «тусовке» не удастся реализовать в ходе марша «интересные домашние заготовки». О чем написал на своей странице в соцсети.

Часть либералов признала доводы о бессмысленности проведения акции в поддержку уже освобожденного журналиста разумными, и отказалась выходить на улицу. Более маргинальная часть оппозиционеров назвала отказавшихся от участия в марше трусами и настаивала на необходимости проведения несогласованной акции.

Иван Голунов, по их мнению, попал в компанию трусов, так как он тоже отказался участвовать в митинге в поддержку самого себя. 

Глава Центра политического анализа Павел Данилин считает, что решение по делу Голунова шокировало либеральную общественность, так как сорвало их планы.

Журналиста «Медузы» арестовали 6 июня. Он подозревался в хранении и распространении наркотических веществ. После вмешательства правозащитников и представителей некоторых государственных институтов Голунова реабилитировали и отпустили из-под стражи. Помимо этого, в отношении задержавших журналиста «Медузы» сотрудников полиции проводят внутреннее расследование. 

Не обращая внимание на освобождение Голунова, часть оппозиционеров не отказалась от участия в несанкционированном митинге в День России, а провокацию либералов освещали западные и прозападные СМИ. Устроить масштабный протест  Западу не удалось, так как большая часть людей на несанкционированную акцию не пришла.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru