INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

В Таллине напряглись: русские ушли, украинцы пришли и отнимают грязную работу

чт, 13/06/2019 - 08:27

 

Украинские мигранты представляют угрозу эстонской экономике и отбирают рабочие места у граждан страны. Об этом заявил министр внутренних дел Эстонии Март Хельме."Даже если мы говорим о людях из Ида-Вирумаа (преимущественно русскоязычный уезд на северо-востоке Эстонии, граничит на севере и востоке с Россией), то они, даже если не являются эстонцами, приехали сюда в советские времена, и их дети и внуки проживают здесь постоянно. Они уже наши. А если мы говорим о тех, кто приезжает в Эстонию с Украины - это не наши люди. Это, конечно, проблема, потому что они отбирают рабочие места у наших людей. Приезжие готовы работать за более низкие зарплаты", - цитирует Хельме издание Rus.err.ee

По данным ресурса, количество гастарбайтеров в Эстонии растет стремительным образом: за первые пять месяцев текущего года оформлено 16.500 разрешений на краткосрочную работу. Для сравнения, в 2018 году Департамент полиции и погранохраны выдал 20.000 разрешений на временную работу в стране.

"Они (граждане Украины) приезжают сюда на заработки. Мы прекрасно знаем, каков средний заработок на Украине. И если сравнить с нашим средним заработком, то он, может быть, в пять, а то и в шесть раз выше", - заявил владелец фабрики "Стандарт" Энн Вескимяги. По его мнению, причина столь активного роста гастарбайтеров кроется в образовательной системе страны. Она заточена на массовую подготовку будущих управленцев, администраторов и бизнес-менеджеров и не способствует росту числа представителей рабочих специальностей. На сегодня срочным видом на жительство Эстонии обладают почти 30.000 человек, среди которых преобладают граждане России, Украины, Белоруссии и Индии.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru