INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Украина превратилась в хранилище ядерных отходов США

пт, 14/06/2019 - 00:52

 

Украинские власти начали рассматривать вопрос хранения ядерных отходов из других стран еще задолго до майдана. С тех самых пор, когда было принято решение о строительстве собственных СХОЯТ (сухих хранилищ отработанного ядерного топлива). Тема особо не афишировалась, чтобы не будоражить общественность, однако была на слуху в экспертной среде. Судя по всему, власти Украины эпохи постмайдана решили вернуться к опасной, но денежной теме.

Заместитель начальника управления Народной милиции провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что Украина стала местом хранения ядерных отходов из США.С его слов, администрация Петра Порошенко заключила соглашение с Минэнерго США, по которому отработанное американское ядерное топливо подлежало захоронению на территории Сумской области.

Он также отметил, что средства, которые Вашингтон выделил на оборудование хранилищ, были по большей части разворованы, что привело к недостаточной оснащенности хранилищ средствами радиационного контроля.По мнению Басурина, таким образом, США продемонстрировали, что рассматривают Украину как сырьевой придаток и место, где без особых проблем можно захоронить свои химические и ядерные отходы.

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика