INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Как Газпром технично приговорил Зеленского

сб, 15/06/2019 - 01:25

 

1. В.Путин неоднократно заявлял, что Россия готова рассматривать продление контракта транзита газа через украинскую ГТС при условии экономической целесообразности. 

2. Д.Медведев назвал условием продления контракта по газу с Украиной приемлемые для России тарифы на транзит (05 июня). 

3. А.Миллер предлжил Украине скидку на газ 25% по новому контракту (07 июня). 

4. А.Новак, после встречи с заместителем председателя Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марошем Шефчовичем, заявил, что Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину на действующих условиях, а также возобновить прямые поставки газа украинским потребителям (13 июля).

То есть, в последнем заявлении фактически предложено транспортировать и поставлять газ без предварительных условий, что формально дезавуирует вообще все предыдущие заявления российских должностных лиц, в том числе и высших. Думаю, на этом чудеса газовой эквилибристики отнюдь не закончатся, а будут нарастать с пугающей частотой, особенно для некоторых впечатлительных особей.

Тем не менее, вопрос есть и на него требуется дать однозначный ответ. Итак: как следует понимать эти внешне противоречивые заявления? Объяснений, как водится, множество, но разгадка одна единственная. И кроется она в последней новости (4), к которой добавлен существенный комментарий:

«Стороны договорились обсудить дату очередной трехсторонней встречи России, Украины и Еврокомиссии. Наиболее удачным временем для этого министр назвал вторую половину сентября — для того, чтобы дождаться парламентских выборов на Украине и назначения правительства».

Так вот, господа киевские (пардон, с сегодняшнего дня официально куивские) клоуны и прочие артисты слуганародного жанра, не будет вам никакого газа, ибо ни новой Рады, ни нового правительства не видать вам, как своих ушей. Разве что в зеркале, ибо только оно покажет вам ваших главных врагов.

 

Александр Дубровский

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика