INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Здравствуй, третий мир: Дикий рост количества бездомных в Калифорнии

сб, 15/06/2019 - 13:53

 

Округ Лос-Анджелес в настоящее время насчитывает почти 59 000 бездомных, что на 12 процентов больше, чем в прошлом году. В самом городе насчитывается более 36 000 бездомных, что на 16 процентов больше, чем в 2018.  75 процентов от общего количества, приблизительно 44 000 граждан, живут на открытом воздухе.

Это не только Лос-Анджелес. 

  • Округ Ориндж отметил рост количества бездомных на 42%.
  • В соседнем округе Аламеда число бездомных выросло на 43%.
  • В округе Керн - колоссальные 50%. 
  • В северной части штата бездомное население Сан-Франциско выросло на 17%.

Чновники Лос-Анджелеса заламывают руки в замешательстве. В 2015 году городской совет объявил чрезввчайную ситуацию с бездомными, выделив 100 миллионов долларов на жилье и обучение граждан. Часть этих денег поступила от повышения местного налога с продаж, который ежегодно добавляет 355 миллионов долларов на борьбу с бездомностью. Тем не менее, число бездомных растет. И забудьте о покупке дома. Потрясающие 92% домов в Лос-Анджелесе недоступны для рядового гражданина.

Что-то не так. Уровень безработицы предположительно находится на рекордно низком уровне, однако сотни тысяч калифорнийцев живут на улицах. The Wall Street Journal недавно сообщила, что количество вакансий в США превышает число безработных с самым большим разрывам в истории. Многие доступные рабочие места и много бездомных должны быть нейтрализованы простейшим арифметическим подсчетом. Цифры не складываются - особенно на улицах Лос-Анджелеса.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru