INSAYDER.SU

Ваш эксперт в мире политики

Лондон, гуд бай - Россия знает всё

вс, 16/06/2019 - 00:05

 

За последние часы в глобальной сети интернет и медиа распространилась информация о выходе приказа о «переформатировании спецназа Британии на Россию». К большому удивлению, Россия до последнего оставалась в неведении. На данный момент Москва призвала британские МИД и Минобороны в срочном порядке отчитаться и разъяснить данные публикации.

Нельзя отрицать всеобщего беспокойства, сложившегося в результате этого спорного момента. Однако в посольстве Российской Федерации в Лондоне отметили, если факт подтвердится, то это повлечет за собой довольно неприятные последствия. Сразу возникнет вопрос, насколько качественно британской стороной соблюдаются международно-правовые обязательства.

Также, назревает проблема присвоения Лондоном права осуществлять любые военные операции, выходя за рамки дозволенного. О самообороне речи идти, естественно, не может. Видимо, силовые структуры Туманного Альбиона подготавливают базу для снятия с себя международно-правовых ограничений. Впрочем, как и ответственности за все происходящее. 

Российское посольство выражает мнение, что подобные выходки – прямое нарушение Устава ООН. Этот шаг, сделанный осознанно, приведёт к глобальному разрушению порядка, базирующегося на международном праве. В худшем случае, приведет к масштабному вооруженному конфликту.

В качестве плохого примера, следует отметить уже произошедшие международные конфликты: в Сирии, когда Лондон и страны Запада не постеснялись ввести свои войска, нарушая все нормы международного права. Не смутила их и позиция ультиматумов, которые в категоричной форме были высказаны подразделениям российских вооруженных сил.  Исходя из вышеизложенного, Россия ожидает конкретного публичного разъяснения ситуации Британскими властями.

 

Новости партнеров

Интересное на INSAYDER.SU

Яндекс.Метрика