INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»

вт, 18/06/2019 - 23:05

 

Выгодность российского газопровода «Северный поток-2» для стран Европы никогда ни у кого не вызывала сомнений. Тем не менее, реализация проекта встретила сопротивление некоторых европейских стран. Но причины здесь были чисто политические: за блокировку проекта высказывались те лидеры, которые не могли найти смелость сказать нет Соединенным Штатам. 

Так, например, Вашингтону не удалось склонить на свою сторону Германию. А вот Дания до сих пор продолжает упорствовать, отказываясь согласовать маршрут трубопровода. Примечательно, что руководство страны безнадежность своей позиции. Так, ранее бывший премьер Дании Ларс Лекке Расмуссен признавал, что они могут только замедлить строительство, но у них нет сил помешать осуществлению «Северного потока-2». 

А это значит, что в конечном счете останется внакладе именно Дания. «У них есть ответственность, которая рано или поздно может возникнуть. Насколько я знаю, компания Nord Stream 2 AG намекнула, что инвестиции уже сделаны и задержки в прокладке из-за согласования маршрута газопровода могут обернуться убытками, которые рано или поздно придется компенсировать», – заявил член правления «Газпрома» Сергея Кузнец.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru