INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

Глава Blackstone: сделка между США и Китаем на G20 "крайне маловероятна"

ср, 19/06/2019 - 23:59

 

Дональд Трамп и Си Цзиньпин в лучшем случае смогут лишь возобновить процесс переговоров между США и Китаем, при этом какой-либо прорыв или даже подписание торгового соглашения на предстоящей встрече маловероятны.

Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор инвестиционной группы Blackstone Стивен Шварцман. Blackstone входит в число крупнейших инвестиционных групп мира, с активами под управлением в размере $512 млрд. Стивен Шварцман входит в число 100 наиболее богатых людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index с состоянием в $15,2 млрд.

Отвечая на вопрос по поводу перспектив переговоров между президентом США и председателем КНР в рамках саммита "Большой двадцатки" в японской Осаке 28–29 июня, со-основатель Blackstone заявил, что не ждет какого-либо прорыва от встречи лидеров США и Китая. По его словам, в лучшем случае, Дональд Трамп и Си Цзиньпин смогут лишь возобновить переговорный процесс.

– Насколько оптимистично вы оцениваете вероятность подписания какого-либо соглашения на встрече [Дональда Трампа и Си Цзиньпиня] в рамках "Большой двадцатки"?

– Я думаю, что это крайне маловероятно. С мая этого года, когда завершились переговоры, почти ничего не происходит. Я думаю, встреча может быть послужить возобновлению переговоров. Нужно понимать, что переговоры начинались на одной ноте, а затем ситуация резко ухудшилась.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Новости партнеров

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru