INSAYDER.SU

«Россия в глобальной политике»

За что Ходорковский наехал на Навального

ср, 19/06/2019 - 16:32

 

Михаил Ходорковский выступил с жесткой критикой Алексея Навального. У беглого олигарха оказалось довольно много претензий к блогеру. В частности, его не устраивает отношение Алексея к людям, которые находятся под арестом и на которых заведены уголовные дела. По мнению Ходорковского, Навального заботит судьба только тех из них, которые являются его сторонниками. А на политических активистов из других оппозиционных партий и движений блогер не обращает никакого внимания.  Напомнив про жесткие характеристики, которые Навальный дает другим оппозиционерам, основатель ОР жестко осудил его позицию, сравнив ее с большевистским выбором: «Кто не снами, тот против нас». 

Также Ходорковский выказал недовольство кампанией, которую блогер вместе с Соболь развернули против Анны Федермессер. В результате оказанного на нее давления общественница была вынуждена отказаться баллотироваться в 43-м округе Москвы. 
Надо заметить, отношения между Навальным и Ходорковским начали портиться не сегодня. Ходорковский, некоторое время спонсировавший блогера, еще в 2017 году перестал финансировать его. Можно вспомнить также, что зимой прошлого года гендиректор компании «Трансперенси интернешнл Россия» Илья Шуманов обвинил блогера в плагиате. По его мнению, Навальный в своем фейковом расследовании использовал данные, обнаруженные изданием «Открытые медиа», принадлежащим Ходорковскому.

«С этикой у ребят из ФБК все в порядке. Прекрасная Россия будущего. Ага. Не врать и не воровать. Точно», — написал тогда Шуманов. Нелестно отозвался о Навальном и сам Ходорковский в интервью Юрию Дудю.  В свою очередь Навальный не раз демонстрировал свое несогласие с позицией «Открытой России». Склоки и дрязги стали обычным явлением в стане российской несистемной оппозиции. И совершенно ясно, что соперничают представители демшизы не просто так: идет борьба за зарубежные гранты и благосклонность Запада. И в этом противостоянии они готовы буквально уничтожить друг друга.

 

Материал  содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражает позицию редакции сайта «INSAYDER.SU»

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

  

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru